Контрольный прокат в Новогорске для Камиллы Гайнетдиновой и Сергея Алексеева стал дебютным. Фигуристы недавно встали в пару, и в таком сочетании проведут первый сезон. О начале совместной работы, программах и тренере Камилла Гайнетдинова – Сергей Алексеев рассказали сайту ФФККР.

Какие ощущения после первого проката?

Камилла: Хорошие. Спокойно без нервов откатали программу. Были готовы.

Сергей: Эту короткую программу, поставленную на музыку Эннио Морриконе  к фильму «Побег», я катал еще с прежней партнершей. Но для нас с Камиллой ее переделали, усложнили. Сделали сложнее перехваты, добавили другие элементы. Произвольная у нас «Лунная соната» Бетховена в современной обработке. Обе программы поставила Алла Капранова.

Расскажите, как сложилась ваша пара?

Камилла: Обычная история. Просто распались две пары. Мой партнер Ваня Бич перешел во взрослое катание, и мне предстояло выбрать  между Сергеем и Максимом Бобровым. Но я сразу склонялась в сторону Сергея, потому что когда мы только начинали кататься, были маленькими, то тренировались у одного тренера у Любови Витальевны Яковлевой в ЦСКА.

Поэтому техника была схожей?

Камилла: Я бы не сказала, потому что у каждого из нас был свой долгий путь в фигурном катании, пока мы не встали в пару.

Сергей: Мой путь был непростой. Но, видимо, все-таки судьба.

Сработались легко?

Камилла: Не все получалось. Техники были разные.

Сергей: На выбросе, например, были проблемы. Пришлось искать что-то среднее. Один выброс мы делаем за талию, другой за руку.

Камилла: Нашли компромисс.

Сергей: Есть сложности с подкрутом. Пока мы делаем двойной. Учим тройной. А в остальном все хорошо. Общий язык находим.

Камилла: Даже если возникают разногласия, то мы не между собой разбираемся, а спрашиваем тренера. В нашей компании главный – тренер. Тренер сказал, значит, пошли и сделали. 

С тренером у вас полный контакт?

Камилла: Станислав Александрович (Морозов) нравится мне своей «непредсказуемостью». Приходишь на тренировку, и не знаешь, чего ждать, потому что каждый раз он предлагает что-то новое. Это не значит, что он придумывает на ходу. Нет, у него подготовлен четкий план. Просто тренер умеет разнообразить тренировки, и это помогает избежать монотонности в работе. Хочется еще и еще.

Сергей: А мне все абсолютно нравится. Я понимаю тренера, он - меня. Мы всегда можем договориться. Станислав Александрович очень требовательный. Это плюс. Следит за травмами спортсменов. Всегда говорит, что если что-то начинает болеть, то лучше признаться на слабой болевой стадии, чтобы снизить тренировочные нагрузки, чем потом лечиться, неизвестно сколько. Это хорошо.

Вы тренируетесь вместе с французами Джеймс - Сипре. Поглядываете на них?

Камилла: Конечно, смотрим друг на друга. А порой даже смешно получается, когда нас просят показать им поддержку, спуск. Даже неловко как-то показывать звездам, как это делать.

Какую задачу ставите на этот сезон?

Камилла: Войти в сборную. Отобраться на первенство мира.

Сергей: Главное скататься, и кататься чисто. Пусть не с суперсложными элементами, но чисто.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки