Чемпионы первенства России в парном катании Анастасия Мишина -- Владислав Мирзоев впервые в карьере завоевали серебро на своем дебютном чемпионате мира среди юниоров. После выступления спортсмены рассказали о прошедшем старте, о своей паре и тренерах, с которыми работают.

Владислав: Хороший был прокат. Правда, была одна ошибка на каскаде, последний прыжок должен быть двойной ритбергер, а мы оба сделали одинарный. 

-- Переволновались?

Владислав: Возможно.

-- Сколько времени вы катаетесь вместе?

Владислав: Два года.

-- Настя, понятно, как оказалась в фигурном катании. Она из Питера. А ты, Владислав, как пришел в этот вид спорта?

Владислав: У меня очень длинная история. Я родился во Владикавказе, и там начал кататься на коньках. Встал на коньки в 11 лет, что для фигурного катания -- критически поздно. Сначала занимался для себя, для здоровья. Потом пошли результаты. Судьба так сложилась, что на два сезона переехал в Ростов-на-Дону, а оттуда в Петербург.

Анастасия: У меня Влад второй партнер. Так что уже имелся опыт парного катания.

Владислав: Настя у меня первая серьезная партнерша, хотя, когда перешел в группу парного катания к нашим тренерам Великовым, то сначала учился и катался с маленькой девочкой, потом была еще одна партнерша, а затем предложили с Настей встать, и все сложилось.

-- Сразу поняли, что работа пойдет?

Владислав: Для вновь образованной пары элементы быстро пошли. Были какие-то "затыки" на некоторых, в частности, тодес из всех элементов долго учили. А так все хорошо шло.

-- Сейчас тодес делаете со сменой руки.

Владислав: Нормальный. Сегодня показали рабочий вариант.

D16B9162

-- В вашей паре кто ведущий, кто ведомый?

Анастасия: Лидер в нашей паре мой партнер.

-- Как мужчина берет все на себя?

Владислав: Именно так.

Анастасия: Нам довольно комфортно кататься вместе. Понимаем друг друга очень хорошо.

Владислав: Конечно, бывают временами небольшие ссоры, но это все работа. Мы оба, как сказать...

Анастасия: С характером.

Владислав: Амбициозные люди. Поскольку хотим добиться результата, то иногда отстаиваем свою точку зрения, из-за чего не сразу удается найти компромисс. Но все равно через какое-то время общий язык находим, потому что понимаем, что зависим друг от друга. Важен общий результат.

-- У вас был сложный сезон. Не очень удачный этап Гран-при, куда вы поехали без тренера, после этого еще один международный старт, это только третий. Насколько было тяжело выступать здесь?

Владислав: Но у нас было много российских стартов, мы на них накатывали программы и нарабатывали опыт, чтобы на основных соревноаниях не волноваться. Чемпионат мира -- для нас это 13-й старт в сезоне, и третий международный.

-- По настрою отличаются международные и внутренние старты?

Владислав: Старты отличаются, но настраиваемся мы всегда одинаково.

Анастасия: Для меня было несложно здесь выступать, потому что на всех соревнованиях мы катаем одни и те же программы. Так что особых отличий нет.

-- Вы работаете под руководством опытных тренеров Людмилы Георгиевны и Николая Матвеевича Великовых. Это большая удача для фигуристов.

Владислав: Это действительно так. Я выражу наше общее мнение, сказав, что в этой группе нам тренироваться комфортно. Хорошо, что у нас есть мужчина и женщина тренеры. В чем-то помогает Людмила Георгиевна, какие-то ошибки видит и исправляет Николай Матвеевич. Думаю, что нам с Настей повезло.

-- Счастливы, что стали серебряными призерами?

Владислав: Конечно, но мы максималисты и перфекционисты. Хотели выиграть, но для дебютного чемпионата мира и с условием того, как начинался этот сезон, свою задачу мы выполнили.

Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки