Серебряные чемпиона мира среди юниоров в парном катании Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев минувшую неделю провели под Москвой, на сборе в Новогорске. О прошедшем первенстве мира в Дебрецене и работе над новыми элементами и программами ребята рассказали сайту ФФККР.

-- Как «пережили» свой успех на дебютном юниорском чемпионате мира?

Анастасия: Я практически через неделю об этом забыла, чтобы не мешало дальше работать.

Владислав: Не сказать, что успешное выступление на чемпионате мира стало для нас каким-то грандиозным событием. Мы к этому долго шли, поэтому очень приятно, что мы заняли второе место на чемпионате мира и вся работа, которая была проделана, дала результат. «Пережили» нормально. Приехали домой и продолжили работать.

-- Как продвигается работа над новыми программами?

Анастасия: После чемпионата мира мы продолжили тренироваться, но в спокойном режиме. По одной тренировке в день. Работали над новой короткой программой. Ее поставили наши тренеры Людмила Георгиевна и Николай Матвеевич Великовы, а также Александр Александрович Степин. Танцоры нам помогали.

-- Короткая программа будет новой, а какие идеи относительно произвольной?

Владислав: Что касается произвольной программы, то мы пока находимся в поиске музыки. Но не исключен вариант, что оставим старую произвольную программу на следующий сезон.

D16B0276

-- Почему?

Владислав: В следующем сезоне мы планируем параллельно выступать и по мастерам, а так как во взрослой программе добавляется еще одна поддержка, плюс придется изменить немного и другие элементы, то более стабильно будет получаться та программа, которая уже накатана. Легче немного изменить старую программу, но ее стабильно катать, нежели ставить новую программу с новыми связующими шагами, новыми элементами и тем более мастерскую программу. Поэтому не исключаем вариант, что оставим старую произвольную.

-- Сейчас все парники усложняют технику, в этом плане будете пробовать что-то новое?

Анастасия: Готовим новые элементы. Поддержки...

Владислав: Учим каскад три – три – два, чтобы вставлять его в произвольную программу. И пока только в зале пробуем четверной выброс. Пробуем его на матах. Осторожно. Попыток было немного. Каскад -- три – три – два при любых раскладах на следующий год будем делать, а насчет четверного выброса посмотрим, как получится. Пока что-либо сложно говорить.

-- После чемпионата мира успели передохнуть?

Анастасия: Отдыхать пока не ездили. Вернемся со сбора в Питер, и уходим в отпуск на две недели. После поедем на сбор в Сочи, чтобы работать над программами и новыми элементами.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото автора и Михаила ШАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки