Серебряные призеры юниорского чемпионата мира Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев стали первыми на этапе юниорском этапе серии Гран-при в Саранске. После выступления ребята признались, что выступать дома ответственно, но не сложнее, чем в другой стране.

-- Поздравляем, ребята, насколько сложно было выступать дома?

Владислав: Я считаю, что этот турнир был не сложнее, чем, если бы мы выступали в другой стране, но и не легче тем не менее. Мы также настраивались. Может, Настя немного больше переживала перед короткой программой, как она вчера говорила. Я настраивался как на других стартах.

Анастасия: Дома приятно выступать, безусловно, потому что своя родная публика.

-- Музыка в произвольной программе осталась такой же, но саму программу вы переделали.

Владислав: Мы изменили переходы. У нас новый выброс тройной флип.

Анастасия: На тренировках мы стараемся делать каскад 3-3-2.

Владислав: На данный момент мы не использовали этот каскад на соревнованиях, так как у меня колено болит. Решили, что нецелесообразно его сейчас вставлять в программу. Сделали ставку на чистое катание.

-- На прокатах тренер говорила, что в этой программе у вас будут другие костюмы.

Владислав: Да, мы готовим их сейчас. Эту программу на международной арене мы практически не показывали, так что она будет восприниматься по-новому. На юниорском чемпионате мира катали.

-- Второй этап Гран-при у вас…

IMG 8192

Анастасия: В Германии. Это седьмой по счету турнир серии.

Владислав: У нас есть две недели. Задача – откататься там не хуже, чем здесь.

-- Настя начала заниматься фигурным катанием в Санкт-Петербурге. Влад, а ты пришел в этот вид спорта довольно поздно.

Владислав: В 11 лет в первый раз встал на коньки. Так случилось, что в моем родном городе Владикавказ открыли каток, когда мне исполнилось 11 лет. Раньше катка не было. Я решил пойти попробовать. Года 3-4 занимался для себя, это было как хобби. Всерьез мое увлечение никто не воспринимал. А потом быстро пошел прогресс. Желание, видимо, было большое. Через 4 года выполнил разряд кандидата в мастера спорта. Затем переезды и вот итог.

-- Во Владикавказе были хорошие тренеры?

Владислав: Так сложилось, что мой первый тренер уехал из города. С ним переехать по определенным обстоятельствам не получилось. Встал вопрос, либо бросать фигурное катание, либо искать другие варианты. Сначала я переехал в Ростов-на-Дону, там тренировался два года, потом перебрался в Петербург.

-- Почему же ты не пошел во Владикавказе в вольную борьбу?

Владислав: Я занимался вольной борьбой. Чем только ни занимался – и футболом, и борьбой, и плаванием! Нигде не задержался долго. Только в фигурном катании.

-- Не жалеешь?

Владислав: Нет, конечно. Мне нравится парное катание. Так как я поздно начал заниматься этим видом спорта, то за сумасшедшим прогрессом четверных прыжков у мальчиков не успевал. Можно было попробовать, конечно, но решил, что правильнее попробовать себя в парах. И оказалось, что в парном катании интереснее, но не легче, потому что парное катание намного сложней. Но я не жалею, что поменял вид.

-- Настя, а ты?

Анастасия: Мне тоже парное катание нравится. Тем более, что у меня такой надежный партнер.

-- Удачи вам, ребята, и успехов!

Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Саранск

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки