Призер юниорского чемпионата мира Мария СОТСКОВА одержала победу на международном турнире «Ondrej Nepela Memorial». Это первый успех фигуристки в сезоне и первый взрослый сезон спортсменки. После выступления в Братиславе с Марией Сотсковой побеседовала корреспондент Татьяна ФЛАДЕ.

-- Маша, как оцениваешь свое первое выступление в этом сезоне?

-- Сегодня я довольна выступлением. Смогла показать то, что нарабатывала в межсезонье – скольжение, эмоциональную подачу и другое. В короткой программе не все получилось, значит, будем работать сильнее, чтобы все получалось в дальнейшем.

-- С каким настроем ты выходила на произвольную программу?

-- Выходила как всегда, с намерением стоять до последнего, все делать. Ничего нового в подготовке перед стартом не было. Все как обычно. Сама с собой разговаривала – настраивалась как всегда.

-- Несколько месяцев назад ты перешла в другую группу, к другому тренеру. Что изменилось в твоей подготовке?

-- Работа с Еленой Германовной (Буянова – прим.) не сильно отличается от работы со Светланой Владимировной (Панова – прим.), но все равно, новая обстановка, новые люди, и это заставляет работать еще сильней. Рада, что сразу нашла общий язык с Еленой Германовной, у нас сразу наладился контакт. Будем надеяться, что дальше все будет лучше и только вперед.

-- Где будет следующий старт?

-- Пока не знаю, будут ли у нас старты перед этапами Гран-при. А так я стартую на Гран-при во Франции.

-- Какие уроки ты извлекла из выступления на этом турнире?

-- То, что нужно катать чисто обе программы. Нельзя в короткой делать ошибки, потому что короткая программа – это важный этап на любых соревнованиях. Надо нарабатывать чистое катание и не бояться – выходить уверенно и показывать все, что наработал.

Татьяна ФЛАДЕ, Братислава

Фото автора

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки