Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов выиграли чемпионат России среди юниоров в Петербурге. Насколько неожиданным оказался для спортсменов этот результат, фигуристы рассказали после старта.

-- Если честно, немного не ожидали, что выиграем турнир. Это было очень приятно и неожиданно, - рассказал Григорий. - Мы, конечно же, рады такому успеху. Но главный старт сезона впереди, поэтому постараемся не расплескивать эмоции. После короткого танца мы увидели, что при чистых прокатах можно реально бороться со всеми. Сегодня свою программу откатали очень чисто. Видимо, у Паши с Аллой не совсем все получилось, но мы не видели их проката. 

-- Спасибо большое нашим тренерам, всему тренерскому составу. При подготовке к этому старту была проделана большая работа, многое изменили и исправили.  Думаю, что мы прибавили по сравнению с предыдущими соревнованиями. Это наша общая победа, - прокомментировала Анастасия. 

- После юниорского финала Гран-при вы вносили какие-то корректировки в программы?

-- Да, после финала очень много работали над техникой, элементами, дорожками, эмоциями, скоростью, - отметил Григорий. - Но, если честно, мы стараемся после того, как уже откатали программу на соревнованиях, переключаться дальше, не зацикливаться. Сегодняшним прокатом мы довольны.

-- Вообще работы было очень много после финала Гран-при. Многое поменяли - не столько в программе, сколько именно в себе, - добавила партнерша. На этом не будем останавливаться.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки