Олимпийская чемпионка Алина Загитова одержала свою первую в этом сезоне победу на международном турнире «Nebelhorn Trophy» в Оберстдорфе. Спортсменка набрала высокие баллы за короткую, произвольную программы и в сумме, задав новые ориентиры в мировом женском катании. После турнира Алина ответила на вопросы журналистов.

-- Алина, как ты оцениваешь первое выступление в сезоне?

-- Оцениваю хорошо, но всегда есть куда стремиться, потому что ни одно выступление не может быть идеальным, случаются помарки, недочеты. Нужно более раскрепощено кататься. Думаю, со временем это придет.

-- Что ты думаешь об изменениях в правилах, в частности, об отмене надбавок за прыжки во второй половине программы?

-- Я оцениваю принятые изменения положительно, потому что фигурное катание никогда не останавливается, и после Олимпийских игр правила меняются. Это нормально. Я отношусь к изменениям нормально.

-- Все участницы этого турнира продемонстрировали хорошую готовность на этом турнире в начале сезона. Какие цели ты ставишь перед собой после победы на Олимпиаде?

-- В новом сезоне постараюсь показывать уверенное катание и кататься в свое удовольствие. Для меня это самое главное. И, конечно, больше тренироваться, потому что чем больше тренируешься, тем выше результат. И, безусловно, слушать своих тренеров.

-- Планируешь ли ты учить тройной аксель или четверные прыжки в будущем?

-- Сейчас для меня главное – чисто катать программы. О четверных прыжках я подумаю.

-- Насколько важны были для тебя эти соревнования, и каким будет твой следующий старт?

-- Для меня эти соревнования были очень важны, попробовать новые программы, новые образы, постановки. А следующие соревнования у меня в Японии – выступление на «Japan Open».

Видеоинтервью журналиста Татьяны Фладе с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой

после турнира в Оберстдорфе:

 

Фото Татьяны ФЛАДЕ, Оберстдорф

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки