Победитель пятого этапа юниорской серии Гран-при Валерий Колесов, выступающий в паре с Ксенией Ахантьевой, прокомментировал старт в Чехии.

-- Выступлением в Остраве мы с Ксенией довольны. Первое место было нашей основной целью, и мы рады, что  добились этого результата. Кроме того, нам было важно чисто прокататься, но это не совсем получилось. Вывод: есть над чем работать, и это хорошо.

-- Видно, что после своего первого старта на этапах Гран-при вы прибавили. Над чем работали в это время?

-- После нашего первого этапа Гран-при, где заняли третье место, сразу уделили больше внимания скольжению, работали над этим. До Гран-при в Остраве у нас было два соревнования, которые добавили уверенности и помогли окунуться, вспомнить соревновательную атмосферу.

2Q

-- Что значит для вас эта победа в Остраве?

-- Для нас победа в Остраве означает то, что наши тренировки, наша работа -- это всё не зря, результат виден. Эта победа помогла нам отобраться в финал Гран-при. Очень приятно, потому что это открывает нам новые перспективы.

-- Какие эмоции вы испытывали, стоя на пьедестале?

-- Стоять на верхней ступени пьедестала, когда в честь нашей победы звучит гимн и поднимается флаг России, очень приятно. Но как только мы сошли, то всё – начинается та же работа, что и всегда, продолжаем работать и тренироваться.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

На снимке: победители Гран-при в Остраве в состязаниях спортивных пар Валерий Колесов и Ксения Ахантьева с тренером Василием Великовым

Фото из инстаграма фигуристов

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки