Две российские фигуристки Алена Косторная и Виктория Васильева завоевали медали на пятом этапе юниорской серии Гран-при в чешской Остраве. Алена Косторная одержала вторую победу на этапах серии этого сезона и вышла в финал Гран-при, Виктория Васильева на своем дебютном турнире стала бронзовым призером. Серебро у спортсменки из Кореи Ким Йе Лим.

После соревнований Алена Косторная прокомментировала свое выступление:

-- В целом результатом я удовлетворена. Не могу сказать, что довольна, потому что было слишком много ошибок и очень грубых ошибок. Но я рада, что смогла отобраться на финал. В короткой программе я, честно, не знаю, что произошло на этом старте. Просто вылетела из круга на первом прыжке. Я ни разу не делала ничего такого на тренировках, тем более "бабочек" на дупле. Для меня это был шок.

К финалу Гран-при я хочу попробовать тройной аксель. Надеюсь, что этот прыжок у меня сможет получиться. Если говорить о финале Гран-при, то я отбираюсь в финал уже не в первый раз. Я понимала, чего ожидать.

И все-таки для меня выход в финал во второй раз гораздо важнее, чем это было в прошлом сезоне, потому что в следующем сезоне мне выходить во взрослый спорт. Это другой уровень. Все будет по-другому. И нужно накатывать, набирать, показывать, что я могу бороться с сильными спортсменками на новом уровне, -- прокомментировала Алена Косторная.

В произвольной программе Алена Косторная за исключением тройного флипа все прыжковые элементы выполнила на плюсы: 2 аксель, 3 ритбергер, каскад 3 лутц, 2 тулуп, 2 тулуп; еще один 2 аксель, каскады 3 флип, 3 тулуп и 3 сальхов, 3 тулуп. Завершила программу 3 флипом, который получился с недокрутом.

m7

Виктория Васильева открыла программу 2 акселем, затем прыгнула каскад 3 лутц, 3 тулуп, сделала каскад 2 аксель, ойлер, 3 флип, после чего исполнила 3 сальхов, 3 лутц, 3 флип и каскад 3 ритбергер, 2 тулуп.

http://www.isuresults.com/results/season1819/jgpcze2018/jgpcze2018_JuniorLadies_FS_Scores.pdf

Поздравляем фигуристок с успешным выступлением на турнире!

Наши спортсменки показали сильный характер и бойцовские качества!

Пятый этап Гран-при. Юниоры. Острава (Чехия). Девушки. Произвольная программа. 1. Алена Косторная (Россия) -- 128.14, 2. Ким Йе Лим (Корея) -- 126.89, 3. Виктория Васильева (Россия) -- 118.34. 

Итоги. 1. Алена Косторная (Россия) -- 198.38, 2. Ким Йе Лим (Корея) -- 196.34, 3. Виктория Васильева (Россия) -- 182.27. 

 

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото с сайта ИСУ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки