Вторую победу подряд одержали призеры чемпионатов мира в парном катании фигуристы Юко Кавагути – Александр Смирнов, которые в этом сезоне вышли на лед после длительного перерыва. О своей победе на этапе Гран-при Skate America спортсмены рассказали координатору по работе с прессой ИСУ, спортивному журналисту Татьяне ФЛАДЕ.

Как вы оцениваете этот прокат?

Александр Смирнов: Этот прокат был лучше, чем в Германии. Лучше, чем на прокатах в Москве. Значит, с каждым разом мы понемногу прибавляем. На этом турнире мы с Юко прокатались хорошо. И, как мне показалось, с артистической стороны я выложился полностью. Когда понял, что все сложные элементы в программе выполнили, то начали показывать, как говорит наш тренер Тамара Николаевна Москвина, Ленинградский драматический театр. Сегодня я справился с ролью чуть лучше, чем на турнире в Германии.

Юко Кавагути: Я довольна нашим сегодняшним прокатом. Хотя, что случилось на вращениях, непонятно. Тем не менее, это выступление лучше, чем предыдущее. После Оберстдорфа мы старались почистить каждый элемент, и, в принципе, приехали на этот Гран-при готовыми. Что смогли, то показали. Будем работать дальше. Оценки здесь получили выше, сделали четверной выброс. Теперь наша задача показывать стабильное катание.

Александр: На сегодняшний день это выступление является одним из лучших наших прокатов. Мы исполнили четверной выброс. Хотя я не справился с вращениями. Просто потерял бдительность, потому что перед стартом по определенным причинам этот элемент не тренировал. Очень доволен, что Юко не растерялась и все сделала. Она – молодец!

Можете пояснить, за счет чего вы прибавили в катании?

Юко: Год не выступали и соскучились по соревнованиям. Серьезно. Мы и в прошлом сезоне, если бы не пропустили, могли бы показать такие же эмоции и катание. Я в этом не сомневаюсь. Год назад на прокатах в Сочи мы очень хорошо прокатали эту же произвольную программу. Она всем понравилась. Но из-за того, что почти весь сезон пропустили, ее никто и не видел. А сейчас мы спокойно работали, готовились к сезону, и стало еще лучше.

Может, ушла моральная усталость, и вы иначе стали смотреть на какие-то вещи?

Юко: Моральной усталости не было. Просто соскучились по соревнованиям. Хотим выступать.

Как будете готовиться к следующему Гран-при?

Александр: Следующий наш Гран-при будет в любимой Японии. Это заключительный этап серии. Я пока стараюсь о нем не думать. Очень хочется поскорее вернуться домой, к сыночку.

Юко: Будем готовиться к Японии. И хотя эта победа, как и любая другая, для нас важна, хочется не только завоевывать награды, но и кататься с удовольствием, чисто, показывать такой уровень и такое катание, какое могут показать самые лучшие русские пары.

Подготовила Татьяна ФЛАДЕ

Фото автора  

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки