Олимпийская чемпионка Алина Загитова победила на третьем этапе серии Гран-при в Финляндии. Станислава Константинова завершила соревнования второй. Бронза у японской фигуристки Каори Сакамото. Россиянка Дарья Паненкова -- шестая.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова лидировала после короткой программы и сохранила первую позицию по итогам финского Гран-при. Как призналась победительница, выступением в Хельсинки она осталась недовольна. После короткой программы, где не все получилось в каскаде, спортсменка рассказала, что не спала почти всю ночь, анализировала ошибки и на утро решила для себя, что надо иначе настроиться на произвольную программу. Действительно, Загитова справилась со всеми прыжками и только на 3 ритбергере был недокрут. Главное, что спортсменка смогла преодолеть себя. Победа на Гран-при стала второй в этом сезоне после турнира Оберстдорфа, где Алина установила мировые рекорды.

Станислава Константинова заняла второе место, благодаря чистому прокату произвольной программы "Анна Каренина", которую фигуристка катает второй сезон. Стася улучшила свой личный результат и с 4-го места в короткой программе поднялась на вторую позицию.

Дарья Паненкова завершила турнир на 6-м месте. В прокате у фигуристки были ошибки, которые Дарья объяснила психологическими проблемами. Этот Гран-при стал вторым для дебютантки взрослой серии в сезоне. В Канаде Дарья заняла  9-е место.

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfin2018/SEG004.HTM

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfin2018/CAT002RS.HTM

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfin2018/gpfin2018_Ladies_FS_Scores.pdf

Флэш-интервью. Произвольная программа. Алина Загитова:

Флэш-интервью. Произвольная программа. Станислава Константинова:

Флэш-интервью. Произвольная программа. Дарья Паненкова:

Третий этап Гран-при. Хельсинки (Финляндия). Женщины. Произвольная программа. 1. Алина Загитова (Россия) -- 146.39 , 2. Каори Сакамото (Япония) -- 140.16, 3. Станислава Константинова (Россия) -- 135.01... 9. Дарья Паненкова -- 103.25.

Итоги. 1. Алина Загитова -- 215.29, 2. Станислава Константинова (обе Россия) -- 197.57, 3. Каори Сакамото (Япония) -- 197.42 ... 6. Дарья Паненкова (Россия) -- 161.48.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки