Соревнования в женском одиночном катании в разряде КМС завершились победой Елизаветы Берестовской. Серебряным призером стала Софья Муравьева, бронзовым – Мария Захарова.

В соревнованиях приняли участие 17 фигуристок. Не только из Москвы и Санкт-Петербурга, а Волгоградской, Вологодской, Кировской и Ленинградской областей, Республик Татарстана и Марий Эл, ХМАО Югра, Краснодарского, Красноярского и Пермского края…

Ученица Сергея Давыдова – Елизавета Берестовская в этом сезоне стартовала второй раз на льду столичного «Мегаспорта». В сентябре на первенстве Москвы в короткой программе Лиза уступила только Софье Акатьевой, которая исполнила каскад с тройным акселем. Прокат произвольной начала с четверного тулупа, который недокрутила и стала в итоге третьей после Акатьевой и Вероники Жилиной, включивших в свои программы этот же элемент.

На втором этапе Кубка России в произвольной программе Елизавета запланировала два четверных.Их исполнение не было идеальным, но в целом прокат получился чище, заключительное вращение оценено на бонус.

Фигуристка сохранила лидерство, выиграла турнир, где была единственной из участниц, кто «штурмовал» четверные, и набрала итоговую сумму за 200 баллов. 

Видеоинтервью:

 

Все элементы произвольной Софья Муравьева сделала на плюсы. И только в середине программы не получилось вращение, которое было обнулено. Однако фигуристка не стушевалась и за финальное вращение заработала бонус.

Для спортсменки это был второй старт сезона. На первенстве Москвы Соня заняли 4-е место. 

Видеоинтервью:

Мария Захарова стала третьей на втором этапе Кубка России, продемонстрировав более стабильные прокаты. Несколькими неделями ранее, в Сызрани, спортсменка завоевала серебро, а на первенстве Москвы была пятой.

Видеоинтервью:

 

Москвичка Мария Парамонова - четвертая, Полина Свириденко из Петербурга - пятая. Такие же места эти спортсменки заняли и на предыдущем этапе Кубка России в Сызрани.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/CAT005RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/SEG010.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/opMC__Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки