В соревнованиях юниорских танцевальных дуэтов первое место заняли Ирина Хавронина – Дарио Чиризано. На втором -- Василиса Кагановская – Валерий Ангелопол. Софья Тютюнина – Александр Шустицкий замкнули тройку призеров.

Выступлением в «Мегаспорте» победители юношеских Олимпийских игр Ирина Хавронина – Дарио Чиризано открыли свой соревновательный сезон. Ученики Алексея Горшкова и Максима Болотина лидировали после короткой программы. Уверенно откатали новый произвольный танец про гениального сумасшедшего музыканта -- танец сложный, энергичный, требующий от исполнителей, тем более на первом старте сезона, предельной концентрации, что, в конечном счете, и позволило спортсменам заработать самые высокие уровни и баллы за технику среди всех участников московского этапа.

По второй оценке за произвольную программу спортсмены из Подмосковья уступили меньше балла Василисе Кагановской и Валерию Ангелополу. Но по сумме двух прокатов их отрыв составил почти 5 баллов от ближайших соперников. 

Видеоинтервью:

Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол на этапе в Москве выдали свой лучший прокат произвольной программы о любви Ромео и Джульетты. Ученики Анжелики Крыловой очаровали судей и зрителей своим катанием наотмашь - выразительным и эмоциональным, что в какой-то мере компенсировало технические недочеты. После выступления ребята признались, что не просто исполняли элементы, а прожили свою историю на льду, выложились полностью.

Месяц назад на предыдущем турнире – первенстве Москвы Василиса с Валерием также были вторыми, однако вчерашний прокат, как и выступление пары на турнире в целом,  выглядел иначе, что говорит о проделанной серьезной работе. 

Видеоинтервью:

 

Серебряные призеры юношеских Олимпийских игр Софья Тютюнина – Александр Шустицкий на соревнованиях этого сезона уже во второй раз поднялись на пьедестал. Ученики Екатерины Рублевой и Ивана Шефера праздновали победу на первенстве Москвы, а на этом этапе стали бронзовыми призерами. Произвольный танец спортсменов о взаимоотношениях молодых людей интересно поставлен, выразителен по хореографии и в техническом плане был исполнен очень хорошо.

Видеоинтервью:

 

Четвертое место на соревнованиях в Москве заняли Софья Леонтьева – Даниил Горелкин, пятое – Елизавета Шичина – Гордей Хубулов.

Интересные произвольные программы продемонстрировали и другие дуэты, которые не вошли в призовую тройку. Например, Анна Румак – Глеб Гончаров, питерцы Ульяна Ермакова – Артем Крылов, пара из Свердловской области – Ольга Воронина – Алексей Иванов... Всего же в турнире танцоров приняли участие 12 пар.

Московский этап Кубка России, второй по счету, завершен. Следующий пройдет уже очень скоро, 23-27 октября в Сочи.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/CAT001RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/SEG002.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/2etap/aaK_T_Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки