Соревнования в мужском одиночном катании юниоров на третьем этапе Кубка России в Сочи сохраняли интригу до последнего момента. По итогам турнира в призовую тройку вошли – Матвей Ветлугин (230.43), Владислав Дикиджи (228.16) и Андрей Кутовой (221.52).

Матвей Ветлугин одержал вторую подряд победу на кубковых этапах. В Сочи фигурист выдал свой лучший на сегодняшний момент прокат произвольной программы с четверным тулупом, правда, с помаркой на выезде (коснулся льда рукой), двумя тройными акселями, один из которых в каскаде с 2-м тулупом, чисто исполненными остальными элементами. От Ветлугина, которого отличает мягкое артистичное катание, давно ждали стабильного исполнения прыжковых элементов. И хочется надеяться, что этот период наступает. Во всяком случае, в Сочи с 6-го места после короткой программы Матвей сумел подняться на первое.

Владислав Дикиджи шел вторым после короткой программы и остался на том же месте после произвольной, в которой исполнил два четверных сальхова, один из них в каскаде с двойным тулупом, тройной аксель. В Сочи спортсмен показал и доказал, что его успех на соревнованиях в Петербурге, турнире Панина-Коломенкина, не случайность. Количество постепенно перерастает в качество.

Ученик Вероники Дайнеко – Андрей Кутовой стал обладателем бронзовой медали. После неудачного проката короткой программы, где не получился тройной аксель, Андрей в произвольной собрался и сделал два таких прыжка, один из которых в каскаде. О самой программе на музыку «Отверженные», которую Андрей катает второй сезон, не приходится говорить. При чистом прокате в исполнении Кутового она смотрится как маленький шедевр.

На четвертом месте Марк Лукин (216.71), который прекрасно справился с первым четверным тулупом в каскаде, но сольный четверной не задался. Тем не менее, благодаря насыщенной программе, компонентому катанию Марк обошел более опытных фигуристов и улучшил свой итоговый результат по сравнению с предыдущим стартом в Москве.

Лидировавший после короткой программы Александр Голубев (213.50) «финишировал» пятым. В произвольной спортсмен планировал 3 четверных прыжка, два тулупа и сальхов, два тройных акселя, но чтобы откатать программу с таким сложным набором, видимо, необходимо время. Напомним, на этапе в Сызрани Голубев стал серебряным призером.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/3etap/CAT003RS.HTM

fsrussia.ru/results/2021/3etap/SEG006.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/3etap/oMC__Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ольги ТИМОХОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки