Выступившая на своем первом старте сезона Аделия Петросян – ученица Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхангауза – на третьем этапе Кубка России, проходившем в Сочи, завоевала золотую медаль в соревнованиях юниорок.

Начало сезона для фигуристки из «Самбо-70» сложилось непросто, Аделия восстанавливалась после травмы, но к старту в Сочи подошла в хорошей форме, что и продемонстрировала на соревнованиях. Вращения фигуристки в короткой и произвольной программы были сделаны на бонусы. Аделия лидировала после короткой программы, стала второй в произвольной, и в итоге поднялась на высшую ступень пьедестала.

Победительница московского этапа Кубка страны Елизавета Берестовская, которую тренирует команда Сергея Давыдова в ЦСКА, проявила на сочинском старте свои бойцовские качества. Занимавшая 4-е место после короткой программы, Лиза откатала произвольную с двумя четверными тулупами. Хотя на разминке перед прокатом, пока выставлялись оценки предыдущей участнице, у Елизаветы не получался сложный элемент. Пока четверные технически не идеальны – с недокрутом, но попытка их сделать в стрессовой ситуации, на соревнованиях, достойна уважения.

Фигуристка из Петербурга Валерия Овчинникова завоевала бронзовую медаль.

Анастасия Морозова и Мария Дмитриева – фигуристки из города на Неве заняли 4-е и 5-е место.

Третий этап Кубка России в Сочи завершен. Следующий, четвертый, состоится в Казани.

https://www.fsrussia.ru/results/2021/3etap/CAT005RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/3etap/SEG010.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/3etap/opMC__Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ольги ТИМОХОВОЙ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки