Евгений Семененко стал победителем четвертого этапа Кубка России – Ростелеком в Казани (264.38), Андрей Мозалев - серебряный призер (257.35), Макар Игнатов – бронзовый (247.69).

Евгений Семененко одержал первую в этом сезоне победу на своем втором этапе Кубка страны. В октябре в «Мегаспорте» ученик Алексея и Татьяны Мишиных лидировал после короткой программы, но в итоге не попал на пьедестал. Камнем преткновения тогда стала произвольная программа, прокат которой в Казани для Жени стал лучшим в сезоне на данный момент.

Semenenko3

Фигурист исполнил 4-й сальхов, ошибся на 4-м тулупе, на минус сделал один из 3-х акселей, но с остальными элементами справился. После выступления Евгений признался, что для него эта победа является шагом вперед и стимулом для дальнейшей работы.

Видеоинтервью победителя: 

Чемпион мира среди юниоров Андрей Мозалев после неудачного проката короткой программы в Казани первенствовал в произвольной, которую сегодня откатал с тремя четверными и двумя тройными акселями. Ученик Кирилла Давыденко вновь начал прокат с 4-го флипа, который приземлил на две ноги, тем не менее помарка не выбила Андрея из колеи и остальные элементы были сделаны – два четверных тулупа - сольный и в каскаде с двойным; два тройных акселя, первый из которых в каскаде с 3-м тулупом.

После выступления Андрей рассказал, что сразу постарался абстрагироваться от неудач в короткой программе, уехал в гостиницу, взял книгу «Войну и мир» и стал читать, тем более, что это нужно по школьной программе. На вопрос, стоит ли пересмотреть предполагаемый контент и отказаться пока от четверного флипа, который нестабилен, Андрей ответил:

-- Нет, мы не будем ничего менять. Станем накатывать программы с четверным флипом, поскольку мне нужен второй четверной, помимо тулупа. Да, пока флип нестабилен, но я только недавно начал его учить. Нужно время, чтобы прыжок стабилизировать. То же самое раньше у меня случалось и с четверным тулупом, когда его учил, но мы добились его достойного исполнения. В любом случае, надо двигаться дальше, нарабатывать новые четверные. Да и когда это делать, если не сейчас -- в этом сезоне, который из-за пандемии немного скомканный, -- сказал Мозалев.

Mosalev6

Макар Игнатов завоевал в Казани бронзовую медаль. Уверенно начал прокат произвольной программы, но затем наделал ошибок, которые позже объяснил проблемой, обусловленной физической выносливостью.

-- Да, эта проблема остается, но она не решается быстро. Если сложный прыжок можно выучить и довести до стабильного состояния за определенный срок, то физическая выносливость нарабатывается гораздо дольше. Мы с тренерами знаем, с этим у меня есть трудности, поэтому работаем. Но еще раз повторяю, необходимо время, -- сказал Макар.

Ignatov4

Илья Яблоков в Казани занял 4-е место (245.43), став третьим в произвольной программе. Егор Рухин по сумме двух программ – пятый (234.90), Роман Савосин – шестой (234.03).

https://www.fsrussia.ru/results/2021/4etap/CAT004RS.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/4etap/SEG008.HTM

https://www.fsrussia.ru/results/2021/4etap/MC__Scores.pdf

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ольга ТИМОХОВА, Казань

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки