Три золотые медали завоевали российские юниоры на пятом этапе серии Гран-при в Любляне. Илья Яблоков завоевал золото в мужском одиночном катании, Аделия Петросян первенствовала в женских соревнованиях, Василиса Кагановская – Валерий Ангелопол стали лучшими среди танцевальных дуэтов. Софья Самоделкина в Любляне завоевала серебро.

После соревнований победители соревнований поделились впечатлениями от старта на Гран-при.

МУЖСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ

gettyimages 1235473600 612x612

Илья ЯБЛОКОВ:

«Это рабочий прокат, знаю: могу лучше»

-- На второй этап настрой был боевой. Мы готовились усерднее, точнее мы готовились усердно к двум этапам, просто перед вторым времени было чуть больше, поэтому и результат получился лучше.

В Любляне я выступил достойно. Это рабочий прокат, знаю: могу лучше. И буду стараться показывать лучший результат.

Что помогло настроиться и так выступить? На самом деле, мы много тренировались, было проведено огромное количество работы. Большое количество прокатов было сделано, поэтому настрой был боевой. И в принципе, всё, кроме тулупа, получилось.

gettyimages 1235452761 612x612

После того, как в произвольной не задалось с тулупом, дальше я старался все сделать по максимуму. На дорожке ехал, что называется, на разрыв. Понимал, все элементы выполнены, и я просто отдавал эмоции.

Рад, что в произвольной чисто сделал четверной ритбергер. Над этим прыжком мы начали работать после контрольных прокатов сборной в Новогорске. Я начинал его учить еще в том году, но не так активно, как в этом. Здесь мы прямо прыгали, прыгали и прыгали, то есть я напрыгивал его. На тренировках я очень часто делаю четверной ритбергер, поэтому мы решили вставлять его в произвольную программу.

gettyimages 1235473791 612x612

В дальнейших планах выступать на этапах Кубка России по мастерам. Буду делать два четверных прыжка в короткой программе – ритбергер и тулуп и в произвольную вставлять три четверных: два тулупа и ритбергер.

gettyimages 1235473686 612x612

И хотел бы отдельно добавить, поблагодарить, сказать огромное спасибо за проведенную работу нашему тренерскому штабу. Это была колоссальная, очень объемная работа. В принципе, все получилось. Огромное спасибо всем, -- сказал Илья Яблоков.

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ

gettyimages 1235497826 612x612

Аделия ПЕТРОСЯН:

«Когда поднимается твой флаг, и ты поешь гимн, все это будоражит»

-- Так как в Любляне был мой второй этап Гран-при, волнения было меньше. Легче шли все тренировки, легче было настроиться на прокат. Выходила на старт практически спокойно.

gettyimages 1235497891 612x612

В дальнейшем хотелось бы стабилизировать четверной тулуп, прибавить в скольжении и презентации, катать смелее и эмоциональнее. По приезде продолжу работать над этим.

gettyimages 1235490234 612x612

Эмоции от победы были самые позитивные. Чувствовала большую честь выступать за Россию. Когда поднимается твой флаг, и ты поешь гимн, все это будоражит и остаются самые яркие впечатления.

gettyimages 1235489967 612x612

Также я осталась в восторге от Любляны. Много гуляла и много чего посмотрела, -- рассказала Аделия Петросян.

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ

gettyimages 1235497939 612x612

Василиса КАГАНОВСКАЯ – Валерий АНГЕЛОПОЛ:

«Это только начало. Мы нацелены на самые высокие результаты»

Валерий: Ехали на этот этап мы максимально сконцентрированными, с мыслями, что нам не надо подводить свою команду, своего тренера и то, что мы защищаем честь страны.

Василиса: Самое главное для нас на этом старте было чисто откатать обе программы и всем доказать, что после Гран-при в Кошице мы были настроены только на первое место.

gettyimages 1235498039 612x612

Валерий: Эмоции от победы самые яркие, не считая досады от моей ошибки. Мы работали, чтобы эта победа у нас случилась. Мы были очень злы после Кошице сами на себя, и сейчас мы просто счастливы! Но мы не собираемся на этом останавливаться, потому что это только юниорский уровень, только этапы Гран-при.

Василиса: Это только начало. Мы нацелены на самые высокие результаты.

gettyimages 1235497587 612x612

Валерий: В начале произвольной произошла случайная ошибка, которую никто не мог предугадать.

Василиса: Слишком сильно хотели, видимо, показать свой максимум. В итоге, попытались сделать больше, чем наработали на тренировках. Плюс волнение дало о себе знать.

gettyimages 1235497872 612x612

Валерий: Мы безумно рады, что нам дали шанс выступить на втором этапе Гран-при, показать себя на международном уровне, защищать честь страны. Это очень высокого уровня соревнования, к которым мы готовились и старались оправдать доверие.

Василиса: На этом Гран-при мы обновили личные рекорды, и это очень сильно мотивирует еще лучше выступать на следующих соревнованиях. Если состоится финал Гран-при, надеемся показать еще более высокий результат. Поднять наши компоненты и GOE и также поработать над техникой.

KaganovskayaKrylovaAngelopolLub21

Валерий: Чтобы не терять форму мы будем выступать на этапах Кубка России. Посмотрим, может быть, еще куда-нибудь съездим.

Василиса: Это были незабываемые соревнования! Очень рады, что получились все элементы чисто, и мы смогли завоевать наше золото.

Валерий: Эмоции от победы самые радостные. Мы счастливы, что нам удалось победить на этом этапе!

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото сайта ISU и инстаграма спортсменов

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки