Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Олимпийских игр в парном катании россияне Ксения Столбова – Федор Климов стали серебряными призерами финала Гран-при в Барселоне. В произвольной программе фигуристы допустили единственную ошибку, что несколько смазало радость дебютантов от первой завоеванной награды взрослого финала Гран-при.

После проката в микст-зоне Ксения Столбова и Федор Климов ответили на вопросы журналистов.

Программа – потрясающая, некоторые зрители даже встали. Это совпало с вашими ощущениями от проката?

Федор: Была небольшая ошибка. Это несколько смазало впечатление. А по эмоциям, по остальным элементам все получилось.

После короткой программы нас спрашивали, будете или не будете усложнять программы? Перед этими стартами мы работали над чистотой исполнения, эмоциональной, хореографической составляющей, и я надеюсь, что мы прибавляем с каждым стартом.

Ксения: Прокатом довольна. Все хорошо. Просто злюсь на себя.

Что пошло не так?

Ксения: Просто сил много – ума не надо. Сильно пошла на прыжок и в воздухе поняла, что сейчас я либо перекручу, либо недокручу. Кое-как раскрылась и пришлось вытаскивать, как могла. Сделала одинарный, а потом двойной…  Но, несмотря на ошибку, старались выдать в эмоциям по максимуму.

Программа такая, что даже ошибки не хочется замечать, хотя, понятно, что фигурное катание – это, прежде всего, спорт.

Ксения: Музыка очень сильная.  И лично мне испанское исполнение больше всего нравится. На этом старте эту программы мы катали с тройным удовольствием, потому что до этого была английская версия, французская, теперь испанская. Испанская -- самая сильная. Да и потом, как я уже рассказывала, мы взяли те музыкальные кусочки из «Нотр Дам», которые не так часто катали фигуристы, не «Belle»; добавили эмоций, распределили роли, не абы что, а я – Эсмеральда, Федя катает два разных образа, создает свои истории на льду.

В этой программе у вас очень необычное платье. Чья была идея?

Ксения: Придумывали совместно, но я сразу сказала: «Никаких страз, никаких балахонов». У нас отличные мастера есть в Санкт-Петербурге, с которые мы работает уже года четыре. Но началось с того, что я купила майку в «Адидасе». Мне она очень понравилась, и я решила, что хочу такое платье, только все надо аккуратненько сделать. Ребята, которые нам делают костюмы, специально красили ткань, убирали сетку, и в итоге так получилось.

Если вернуться к началу разговора, то в этом финале вы впервые в сезоне встретились с канадской парой Дюамель – Рэдфорд. Как будем обыгрывать их?

Федор: Сейчас я посмотрел выступление этой пары в первый раз. Они выдали идеальный прокат. Но фигурное катание – это спорт, и со всеми можно бороться. Это уже все доказывали. В данный момент если не за счет техники, то за счет других вещей можно их обыгрывать. Но в любом случае, было полезно встретиться с основными соперниками, понять, что, как и двигаться дальше.  Этим и будем заниматься.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки