Призеры чемпионата Европы Сергей Воронов и Максим Ковтун заняли пятое и шестое место в произвольной программе на турнире World Team Trophy, проходящем в Токио, принеся сборной 8 и 7 баллов.

Обе программы на World Team Trophy выиграл олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханью. Фигурист исполнил в произвольной программе один четверной сальхов, но добавив остальной прыжковый набор за прокат получил 192.31 балл.

Россияне Сергей Воронов и Максим Ковтун за произвольные программы набрали 161.92 и 158.91 балл. В Токио Сергей Воронов реабилитировался за неудачное выступление на чемпионате мира в Шанхае. Произвольную программу фигурист открыл четверным тулупом, справился с другими элементами и получил «сизн бест» -- 161.92 балла.

Максим Ковтун заявил в произвольной программе три четверных прыжка, но исполнил два. Четверной тулуп трансформировался в двойной. Но прекрасный сальхов был исполнен вначале и затем повторен в каскаде с тройным тулупом. Ковтун допустил помарки на тройном сальхове, из-за чего потерял баллы. Однако всю программу программу Максим откатал на эмоциях.

Таким образом, после второго дня соревнований российская команда по-прежнему замыкает первую тройку. В субботу, в последний день турнира, произвольные программы представят пары и одиночницы.

World Team Trophy. Токио (Япония). Мужчины. Произвольная программа. 1. Юдзуру Ханью (Япония) – 191.31, 2. Джейсон Браун (США) – 176.69, 3. Такахито Мура (Япония) – 165.40… 5. Сергей Воронов – 161.92, 6. Максим Ковтун (оба Россия) – 158.91.

Положение команд. 1. США – 83, 2. Япония – 79, 3.  Россия – 77, 4. Канада – 63, 5. Китай – 59, 6. Франция – 44.

Фото Татьяна ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки