Сборная России впервые с момента проведения World Team Trophyстала серебряным призером этих командных соревнований. Один балл отделил россиян от победителей команды США. Замкнули тройку хозяева – команда Японии.

Елизавета Туктамышева стала автором главной сенсации на турнире World Team Trophy в Японии. Чемпионка мира и Европы в короткой и произвольной программе исполнила сложнейший прыжок – тройной аксель. И если в короткой эта попытка оказалась неудачной, то в произвольной прыжок получился лучше, чем на чемпионате мира в Шанхае. Самое главное, что впервые опробовав тройной аксель в произвольной программе Лиза справилась со всеми остальными элементами и допустила помарку лишь ритбергере (вместо тройного сделав одинарный). За прокат произвольной программы Туктамышева набрала 134.21 балл.

Выступавшая ранее Елена Радионова чисто прокатала произвольную программу и с 129.12 баллами заняла второе место в женских соревнованиях.

Успешное выступление российских фигуристок вывело сборную России на второе место. Впервые в истории WorldTeamTrophy сборная России вошла в число призеров турнира и стала обладателем серебряных медалей, уступив лидерам команде США один балл.

World Team Trophy. Токио (Япония). Женщины. Произвольная программа. 1. Елизавета Туктамышева – 134.21, 2. Елена Радионова (обе Россия) – 129.73, 3. Сатоко Мияхара (Япония) – 129.12.

Положение команд. 1. США – 110, 2. Россия – 109, 3. Япония – 103, 4. Канада – 82, 5. Китай – 77, 6. Франция – 59.

На снимке: Елена Радионова, тренер Инна Гончаренко и фигуристы сборной России

Фото Татьяна ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки