Президент ФФККР Александр Горшков прокомментировал итоги работы исполкома Федерации фигурного катания на коньках России.

«Итоги выступления наших фигуристов в минувшем сезоне члены исполкома ФФККР единогласно признали удовлетворительными. С учетом того, что по разным причинам ведущие спортсмены сборной пропускали этот сезон, на чемпионате Европы в Стокгольме мы завоевали рекордное количество медалей -- девять. Неучастие лидеров дало возможность сформировать команду из молодых фигуристов, у которых появился шанс получить неоценимый опыт участия в такого рода чемпионатах.

На чемпионате мира в Шанхае мы завоевали две медали – золото и бронзу. Спасибо нашим девушкам. Напомню, что накануне Олимпийских игр в Сочи на чемпионате мира в канадском Лондоне мы имели столько же медалей – две -- золотую и бронзовую в парном катании и танцах на льду. После Олимпиады на чемпионате мира в японской Сайтаме россияне завоевали два серебра.

На исполкоме утвержден состав сборной России, а также календарь соревнований на следующий сезон. Чемпионат России пройдет в Екатеринбурге 23-27 декабря.

Один из этапов серии «Челленджер», который проводятся под эгидой ИСУ, «Мордовские узоры» состоится в октябре в Саранске. В серию «Челленджер» входит 10 турниров, в числе которых теперь и российский. Было много претендентов провести в эти сроки соревнования в других странах. Однако это право получили мы.

Исполком ФФККР утвердил состав сборной России, который должен быть согласован в Министерстве спорта РФ. После этого списки будут опубликованы на сайте ФФККР», -- прокомментировал Александр Горшков.

Пресс-служба ФФККР

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки