Оренбургский «Пируэт» завоевал бронзовые награды в финале Кубка России по синхронному катанию в категории кандидаты в мастера спорта. Итоги выступления команды прокомментировала тренер Наталья Ткаченко.

«Ребята постарались. Сделали все, что могли. Кое-что можно было прокатать и лучше, хотя, на мой взгляд, команда выступила достойно. Вообще, прошедший сезон оказался для нас удачным. Мы неплохо выступили на чемпионате страны. Но есть над чем работать, есть к чему стремиться», -- сказала Наталья Владимировна.

Тренер добавила, что основная проблема, с которой приходится сталкиваться тренерам, смена составов.

«Дети взрослые. Многие заканчивают школу. Готовятся к экзаменам, чаще пропускают тренировки. Думаю, что похожие трудности переживают все, поэтому многие школы стали практиковать системный подход, то есть выстраивать вертикаль команд – от маленьких и наверх. Это правильно. Дети растут, уходят. Надо постоянно набирать новых. Но это даже и интересно», -- прокомментировала наставница команды.

На вопрос, уменьшилась бы ротация спортсменов, если бы синхронное катание являлось олимпийским видом спорта, тренер ответила: «Думаю, что нет. Несмотря на то, что этот вид не олимпийский, в наших соревнованиях участвует много команд 2-го разряда. Причем, каждый год появляется все больше новых команд из разных регионов. В последнее время в России синхронного катания развивается быстрыми темпами. И этот факт нельзя не заметить.

Конечно, было бы здорово, если синхронное катание вошло в программу Олимпийских игр. Но для наших детей на данный момент очень престижно участвовать и в наших российских соревнованиях. Стартов, на мой взгляд, вполне достаточно – этапы Кубка России, чемпионат страны, финал.

Станет синхронное катание олимпийским видом, мы только «за». Спасибо «Парадизу», который в этом году впервые стал бронзовым призером чемпионата мира. Думаю, что это даст еще один стимул для развития нашего вида в нашей стране», -- сказала Наталья Ткаченко.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Алина МИТРЯШИНА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки