Кандидат в мастера спорта -- команда «Айсберг» из Челябинска завоевала серебряные медали в Финале Кубка России по синхронному фигурному катанию, который в эти выходные прошел в столичном СК «Олимпийский». Один из тренеров Ирина Черепова поделилась впечатлениями от выступления подопечных.

«Девочки постарались очень сильно, потому что конкуренция на этих соревнованиях была очень высокой. Эти два дня в «Олимпийском» был настоящий накал страстей. Соревнования показали, что все без исключения команды прибавили. Уровень мастерства растет. Поэтому мы довольны серебряным медалям. Те задачи, которые ставили перед командой на этом старте, были выполнены. Девочки выступали с боевым настроем. Сезон завершился для нас успешно, так что можно со спокойным сердцем уходить в законный отпуск», -- рассказала Ирина Владимировна.

На вопрос, за что можно было покритиковать и похвалить спортсменок, тренер ответила: «Короткую программу можно было прокатать поживей. Девочки немного зажались, страховались. Мы допустили одно падение, но девчонки – молодцы, собрались и докатали программу достойно», -- пояснила тренер.

Ирина Владимировна добавила, что работает в команде вместе с тренером Ольгой Колчановой.

«В течение сезона мы постоянно набираем детей, чтобы в команде была «длинная скамейка». В нашем виде спорта это необходимо, поэтому сейчас центры, где развивается синхронное катание, подходят к нему системно. Нам помогает муниципальная школа «Тодес». Огромную помощь оказывают родители спортсменов. Пытаемся найти спонсоров, но многие не верят, не знают наш вид спорта. Тем не менее, в Челябинске уже созданы группы по новисам, пре-новисам, дргуих уровней, так что стараемся развивать наш вид», -- подытожила Ирина Черепова.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Алина МИТРЯШИНА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки