Самарская команда «Дрим-Тим» стала победителем финале Кубка России по синхронному фигурному катанию. Команда оказалась вне конкуренции в прямом смысла слова, поскольку была единственной участницей соревнований в СК «Олимпийский» в категории «мастера спорта». Насколько было сложно соревноваться с самими собой, рассказала тренер Елена Михайлова.

«Выступать на этих соревнованиях для команды было сложно в силу ряда причин. Во-первых, у нас был большой перерыв между стартами. Во-вторых, поскольку команда выступала одна, то в эмоциональном плане спортсменам было очень тяжело собраться, так как отсутствовал элемент соперничества, борьбы. Не имея такого внутреннего стимула, нужно было все равно выходить на лед, кататься достойно, настраиваться на чистый прокат, а это было очень нелегко.

Негативным фактором явилось и то, что непосредственно перед турниром несколько человек заболели. Короткую программу мы вынуждены были катать с одним запасным. Девочка из основного состава заболела и не смогла выйти на лед, осталась в гостинице. Затем в произвольной программе одной спортсменке стало плохо. Очень переживали за поддержки, силовые элементы, и, естественно, катание получилось неидеальным.

Если брать по пятибалльной системе, то этот старт оцениваю на троечку. Потенциал «Дрим-Тим» большой. На чемпионате России ребята выступили очень хорошо, так что я знаю, на что они способны, знаю, что команда может выступать значительно лучше. В этот раз максимальной мобилизации не было. Все-таки отсутствие соперников негативно казалось на выступлении ребят. Но как бы там ни было, они собрались, хотя в этот раз нам было очень сложно», -- прокомментировала Елена Михайлова.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Алина МИТРЯШИНА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки