Фигуристу Юрию Ларионову, выступающему в паре с Натальей Забияко, придется пропустить как минимум полгода. Врачи диагностировали у спортсмена АРС-синдром, и в течение нескольких месяцев Юрию Ларионову предстоит пройти курс лечения.

О том, как развивались события, рассказал Юрий Ларионов.

«Первые неприятные ощущения появились у меня еще в сентябре на сборе в Сочи. Но затем боль ушла, сбор мы провели нормально, ничего не беспокоило, работали. А в середине сезона вновь почувствовал дискомфорт в районе паха. Подумал, что это последствия старой травмы, что впоследствии и подтвердили врачи. Мне сделали снимок, сказали, что воспалилась старая травма, полученная пять лет назад, что ничего страшного нет. Мы снизили нагрузки, я принимал противовоспалительные лекарства, продолжал кататься. Боль, конечно, присутствовала, но ее можно было терпеть.

В итоге дотерпел до того, что перед финалом Кубка России ничего не смог сделать на тренировке. Вновь обратились к врачам, которые диагностировали АРС-синдром. Я прошел курс лечения в ЦИТО.На первых порах состояние улучшилось значительно, но через какое-то время боли возобновились при движении и нагрузках.

На днях прошел повторное обследование в ФМБА. Диагноз подтвердился. Специалисты сошлись во мнении, что следует предпочесть консервативное лечение, потому что после операции перестаешь чувствовать боль, а при больших нагрузках это может привести к атрофии мышц. Не исключено, что в итоге это обернется инвалидностью.

Сегодня я был на повторной консультации в поликлинике ФМБА. Врачи подробно расписали курс лечения. Сейчас ясно одно: мне придется пропустить несколько месяцев После этого станет ясно, что и как, и мы с Ниной Михайловной примем окончательное решение, исходя из ситуации», -- прокомментировал Юрий Ларионов.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки