Фигурист Андрей Депутат стал дипломированным специалистом. На днях спортсмен на «отлично» защитил диплом в РГУФКСМиТ. О теме своей работы и об итогах прошедшего сезона Андрей рассказал сайту ФФККР.

«Диплом сдал на пять. Писал и делал его сам. Тема работы: «Методика обучения подкруткам и выбросам в парном катании». Диплом получился достаточно внушительного размера, много страниц. Для защиты я подготовил мультимедийное пособие, снимал видео с упражнениями. Круто получилось, даже самому понравилось!

Вообще, в институте было интересно заниматься. Несмотря на тренировки и соревнования, умудрялся посещать занятия, учился, и первые три курса все сам сдавал. Так что знания, которые давались в институте, сочетал с практикой на льду», -- пояснил Андрей Депутат.

Подводя итоги прошедшего сезона, фигурист отметил, что первый спортивный год с новой партнершей Верой Базаровой получился сложным, но интересным.

«В первый сезон все очень непросто, но за это время мы многое поняли, сработались и готовы делать новые шаги. Безусловно, мне пришлось каким-то вещам учиться и учиться быстро, потому что опыта выступлений на взрослом уровне у меня не так много, но за прошедшие месяцы я многое приобрел. Да и Вера помогла. Стал иначе думать на тренировках. Вообще стал больше думать головой», -- признался спортсмен.

Андрей также пояснил, что работа над новыми программами уже началась.

«Произвольную программу мы поставили. Вышло интересно, нам нравится. К работе над короткой программой приступаем на этой неделе», -- рассказал Андрей Депутат.

В прошедшем сезоне Вера Базарова – Андрей Депутат стали серебряными призерами международного турнира в Ницце и бронзовыми – турнира в Милане, на этапах серии Гран-при фигуристы дважды занимали 4-е места, на чемпионате России показали пятый результат, на Универсиаде в Гранаде были четвертыми.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки