На спортивной базе УТЦ «Новогорск» прошел практический семинар по парному катанию, в котором приняли участие российские юниорские пары из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми, а также тренеры спортсменов, технические специалисты, судьи, руководители Федерации фигурного катания России.

«Основная задача мероприятия состояла в том, чтобы просмотреть состав наших юниорских пар, которым мы располагаем на данный момент, -- рассказал технический специалист ИСУ Александр Кузнецов. – По сравнению с прошлым сезоном ситуация в нашем юниорском катании изменилась. Если год назад мы могли выделить лидеров, то сейчас таковых нет, так что все юниорские пары образно говоря, имеют равные стартовые условия, и многое будет зависеть от желания, целей, работоспособности и, если хотите, фанатизма самих спортсменов.

В ходе двухдневного сбора нам важно было понять, на кого мы можем рассчитывать на юниорских этапах Гран-при в следующем сезоне, поскольку соревнования начинаются уже в августе. Проанализировать, что фигуристы умеют на данный момент, что не получается, и как можно подтянуть проблемные моменты. Какие-то пары демонстрировали лучшее техническое владение элементами, у других было лучше скольжение, катание. Каждой паре специалисты дали индивидуальные рекомендации, то есть задали направление  работы на ближайшие 2-3 месяца до контрольных прокатов, которые у юниоров пройдут в начале августа в Новогорске».

По словам специалиста, большую практическую помощь в работе семинара оказал консультант российской сборной, знаменитый тренер Виктор Кудрявцев.

«Виктор Николаевич провел с ребятами два дня на льду. И на примере элементарных поворотов, каких-то базовых элементов показал, на чем необходимо сосредоточить внимание каждой паре», -- добавил Кузнецов.

Технический специалист ИСУ подчеркнул, что семинар в Новогорске стал не единственным мероприятием, организованным ФФККР за последнее время.

«Не так давно в «Сокольниках» состоялся семинар по танцам на льду, в котором приняли участие не только взрослые пары, юниоры, но и новисы и даже пре-новисы. Проводили семинар тренеры, судьи, наши ведущие специалисты. Все это говорит о системном подходе ФФККР к работе, о том, что уже сейчас мы начинаем задумываться о подготовке не только ближайшего резерва, но и работаем на перспективу», -- заключил Александр Кузнецов.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки