Фигурист Сергей Алексеев, выступавший в этом сезоне в паре с Камиллой Гайнетдиновой, был прооперирован сегодня в Москве. У спортсмена было диагностировано воспаление крестообразной связки и расслоение заднего мениска. Подробности рассказал тренер спортсмена Станислав Морозов.

«Операция прошла нормально. Сергей сам позвонил мне только что, сказал, что все хорошо», -- пояснил Станислав Морозов.

Тренер также сообщил, что в следующем сезоне Сергей будет кататься в паре с новой партнершей Анастасией Югай, которая ранее тренировалась в группе Этери Тутберидзе. Камилла Гайнетдинова занята поисками нового партнера.

«После неудачного старта на первенстве России, где Камилла и Сергей заняли 11-е место, а претендовали на попадание в тройку, они решили больше не кататься вместе. Не стану вдаваться в подробности случившегося. Сначала Камилла заявила, что хочет завершить спортивную карьеру. Мне удалось уговорить ее остаться, но конфликт между партнерами погасить не получилось. 

Месяц назад Сергей встал в пару с новой партнершей Настей Югай. Ребята очень быстро нашли общий язык, достаточно быстро скатались. На данный момент они уже делают все парные элементы, за исключением подкрута. Девочка хорошая, катается на мягких ногах, быстро соображает. А поскольку в недавнем прошлом и она, и Сергей занимались одиночным катанием, то владеют шагами, хорошо скользят, катят.

За месяц совместной работы мы сделали короткую программу. Причем, дорожку помогали «изобретать» все – и Алла Викторовна Капранова, и Максим Траньков, тренеры, специалисты. Так с миру по нитке получилось очень неплохо и по скорости, и по переходам.

StasMorozov

После этого переключились на произвольную программу, начали работать, но вместо этого пришлось обратиться к врачам. Сергей начал жаловаться на боли в ноге. Сделали МРТ, выяснилось: воспаление крестообразной связки и расслоение заднего мениска.

Честно говоря, не очень понятно, почему это произошло. Конец сезона – нагрузок нет. Спокойно разучивали новые элементы, шла постановочная работа.

Но как бы там ни было, врачи рекомендовали операцию, тем более, что время позволяет. В период восстановления будем потихоньку работать в зале, «протопывать» программы, пока специалисты не разрешат выйти на лед», -- рассказал тренер.

Станислав Морозов добавил, что Камилла Гайнетдинова вернулась к тренеру Артуру Дмитриеву. Спортсменке также предстоит операция на ноге, после чего фигуристка приступит к дальнейшей работе. Заканчивать спортивную карьеру Камилла не планирует.

Напомним, что пара Камилла Гайнетдинова – Сергей Алексеев, образованная в прошлом сезоне, удачно дебютировала на юниорских этапах Гран-при, отобралась в финал серии.

Ольга ЕРМОЛИНА

На снимке: Камилла Гайнетдинова -- Сергей Алексеев
Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки