В минувшие выходные консультант сборной России тренер Виктор Кудрявцев провел мастер-класс для крымских фигуристов в Симферополе. Своими впечатлениями от мероприятия Виктор Николаевич поделился с сайтом ФФККР.

«По решению тренерского совета нашей Федерации и по приглашению руководителей Федерации фигурного катания Крыма я побывал в Симферополе, где провел мастер-класс для фигуристов и тренеров. В показательной тренировке приняло участие порядка 30 спортсменов разных возрастов. Мастер-класс стал завершающим мероприятием городских соревнований по одиночному катанию, где выступали фигуристы из Симферополя и Севастополя младшего разряда и несколько человек кандидаты в мастера. В турнире заявилось порядка двух десятков участников», -- прокомментировал Виктор Кудрявцев.

Тренер сообщил, что на данный момент в Крыму фигуристы занимаются в частных клубах на частных катках. Таких три: в Симферополе ледовая площадка размером с канадскую имеется в торговом центре; есть каток в Севастополе и небольшой нестандартный в Ялте, где тренируются начинающие спортсмены.

«В силу сложившихся обстоятельств льда фигуристам выделяется ежедневно только час. Это мало. Созданы коммерческие и оздоровительные группы. Но в целом, фигурное катание пользуется большой популярностью у крымчан. Желающих заниматься этим видом спорта достаточно. Неплохо обстоят дела с тренерскими кадрами. В основном это спортсмены, которые тренировались в Одессе, где в советское время была очень сильная школа по фигурному катанию. Например, сейчас в Симферополе старшим тренером работает Анна Юркова – ученица Галины Змиевской, а этот факт говорит сам за себя», -- добавил Виктор Николаевич.

По словам консультанта сборной России фигурное катание в Крыму на пути становления.

«Но самое главное, что у руководителей местной Федерации фигурного катания, тренеров есть огромное желание развивать этот вид спорта. Насколько мне известно, Федерация фигурного катания Крыма, которую возглавляет Виталий Романов, подготовила пакет документов и подала его на рассмотрение в ФФККР, чтобы стать полноправным членов Федерации фигурного катания России. Во время беседы со мной тренеры выражали надежду, что с помощью ФФККР, Министерства спорта РФ и местного Спорткомитета в обозримой перспективе они смогут наладить работу, получат разностороннюю поддержку и будут растить талантливых спортсменов.

Мне кажется, что такие мероприятия как мастер-классы, семинары для тренеров и фигуристов, проект «Звездная дорожка», проводимый ФФККР и компанией «Ростелеком», надо чаще организовывать на местах. Напомню, что в рамках проекта «Звездная дорожка» мы охватили практически все регионы нашей страны, начиная от Калининграда до Владивостока. Все это способствует не только развитию фигурного катания в регионах, популярности нашего вида спорта, но и играет большую социально-значимую роль», -- подытожил Виктор Кудрявцев.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА (фото)

 

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки