В Москве на катке Ледового дворца «Вдохновение» сегодня прошла открытая тренировка пар группы тренера Нины Мозер. Спортсмены показали новые программы, подготовленные к сезону. В тренировке, которая продолжалась больше часа с перерывом на заливку льда, участвовали четыре дуэта – двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также новая пара Наталья Забияко – Александр Энберт.

Татьяна ВОЛОСОЖАР -- Максим ТРАНЬКОВ, пропустившие прошлый сезон из-за травмы партнера, в этом году предстанут в новых образах в новых программах, которые были поставлены год назад. Тогда фигуристы планировали начать выступления с этапов Гран-при, но травма плеча Максима и последующая операция в Германии заставили пересмотреть принятое решение. Как рассказал Максим Траньков на пресс-конференции, состоявшейся на «Вдохновении», идею и музыку короткой программы подсказала тренер группы Нина Мозер. Сначала «Боливуд» планировалось ставить для Ксении Столбовой и Федора Климова. Однако в прошлом сезоне ребята предпочли китайскую тему, и Таня и Максим подхватили интересный вариант. Музыкальная композиция их короткой программы называется «Nagada Sang Dhol». Исполнитель Ram-leela(OST) Sanjay Leela Bhansali.

Произвольная «Дракула» поставлена на музыку «Bram Stoker’s Dracula»(OST) в исполнении Wojciech Kilar, во второй части программы использован саундтрек из фильма «Van Helsing» композитора Alan Silvestri.

Ксения СТОЛБОВА -- Федор КЛИМОВ в предстоящем сезоне нацеливаются на самые высокие места. Ребятам очень идут новые программы. Раскованность в катании, уверенность подчеркивает короткая программа на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You». Для произвольной выбрана музыкальная мелодия Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». После тренировки спортсмены заявили, что хотя музыкальное сопровождение для обеих программ взято из фильмов, но не следует искать какие-то прямые параллели. Задача стояла поставить разные программы по стилю, и, как им кажется, это удалось.

Евгения ТАРАСОВА -- Владимир МОРОЗОВ без преувеличения стали открытием прошлого сезона. Неожиданно для многих молодая пара очень успешно провела сезон 2014/15, и теперь на фигуристов возлагаются большие надежды, которые они намерены оправдать. Евгения и Владимир прибавляют не только в техническом плане, но и в хореографии. И исполнитель Ронан Хардиман очень тонко подчеркнет имидж дуэта с композицией «Michael Flatley’s Lord of the dance-Warriors» в короткой программе, а произведения Фредерика Шопена -- Ноктюрн, Прелюдия и «Революционный этюд» прозвучат в произвольной программе.

Наталья ЗАБИЯКО -- Александр ЭНБЕРТ встали в пару недавно, но, наблюдая за их катанием, понимаешь, что фигуристы практически идеально подходят друг другу. Красота катания, слаженность и легкость отличают новый дуэт, что было отмечено специалистами. Спортсмены быстро скатались и продолжают прогрессировать с каждой тренировкой. К огромному сожалению, на сборе в Италии Наталья во время исполнения кауфмана 3,5 оборота получила серьезное повреждение пятки, что обернулось переломом, поэтому Наталья и Александр не показали программы в полную силу.

Для короткой программы ребята выбрали музыку Алексея Рыбникова из рок-оперы «Юнона и Авось», для произвольной саундтрек из фильма «Гром небесный» в исполнении Жоржа Гарваренца.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки