Двукратный олимпийский чемпион, призер Олимпийских игр Евгений Плющенко дал развернутый комментарий относительно результатов повторного обследования в клинике Израиля. По словам фигуриста, он продолжает тренироваться, но в щадящем режиме, снизив нагрузки. Этот сезон Евгений Плющенко пропустит в силу сложившейся ситуации, но это не означает, что не будет готовиться к следующей Олимпиаде-2018.

"Учитывая большое количество информации, причем самой противоречивой в сегодняшней прессе, хочу заверить, что продолжаю тренироваться. Этот сезон я действительно вынужден пропустить. У меня есть проблемы по здоровью. Врачи рекомендуют операцию, но если я решусь на нее, то это будет не раньше марта, так как восстановление после нее очень долгое, а у меня запланировано много показательных выступлений. Поэтому завтра я по-прежнему тренируюсь с Алексеем Николаевичем Мишиным, ставлю программы с Юрием Смекаловым, Сергеем Филиным и Юрием Посоховым, накатываю их. В ближайшем будущем готов показать и новую короткую, и новую произвольную программы руководству Федерации! 

Моя цель -- не очередной чемпионат, их было уже много в моей карьере, а отбор на Олимпийские игры. Форсировать подготовку и, уж тем более оперативное серьезное вмешательство, я не хочу. Мы с доктором Ильей Пекарским пробуем инъекции и другие методики. Есть минимальная надежда обойтись без нее. У меня сложный путь, спортивный путь. Мне 32 года, за спиной четыре Олимпиады. Да, есть проблемы с позвоночником, но желание тренироваться есть, соревноваться есть. Два месяца назад на шоу в Японии я исполнял сложнейший набор элементов. Я понимаю, что могу бороться. Поэтому, если этот сезон я пропускаю -- это не значит, что я не буду ничего делать. Работа идет, пусть не так быстро как мне и всем бы хотелось, но я никогда не останавливался и не собираюсь.

Если не поможет никакое лечение, в марте, после всех шоу и показательных выступлений, я вынужденно пойду на третью операцию на позвоночнике. Пока мои близкие и я не готовы к этому решению. Это будет сложное решение и мне нужно время, чтобы принять его. Поэтому я всегда на связи с руководством Федерации Фигурного катания России, с моим тренером. Меня все поддерживают, поэтому завтра я снова на льду с Алексеем Мишиным! Руки никто не опускает. Всех желающих жду на завтрашней тренировке в Юбилейном! Всем спасибо и всем удачи!" -- сказал Евгений Плющенко.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки