Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков не смогут выступить на японском этапе Гран-при. Подробности рассказала тренер пары Нина Мозер.

«В четверг после вечерней тренировки врачи рекомендовали нам отказаться от участия в японском этапе Гран-при. Причиной тому явилась травма ноги Тани, из-за которой спортсмены не могут выполнять выброс.

Татьяна травмировала пятку еще во время тренировки перед этапом в Бордо. Но мы поехали на этот Гран-при и выступили там, хотя спортсменка была не в стопроцентной форме, из-за чего приземление на выбросе было выполнено на две ноги. Во время разминки во Франции Таня сделала выброс на одну ногу, чем усугубила травму. Вернувшись из Бордо, мы обратились к врачам, провели необходимые процедуры, но до конца решить проблему не удалось.

Сейчас на тренировках мы делаем целиковые прокаты, но без выброса. Таня, конечно, очень хочет выступать. Два дня она плачет, и все-таки врачи считают, что этого не нужно делать.

Не в наших правилах сниматься с турниров, и все это знают, тем более, что ребята пропустили полтора года, готовились и хотят продолжать выступления. Но ситуация такова, что необходимо выждать время, решить проблему с травмированной ногой», -- сказала Нина Мозер.

Ольга ЕРМОЛИНА

ФОТО Юлия КОМАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки