Бронзовые призеры чемпионата Европы в парном катании Евгения Тарасова -- Владимир Морозов занимают третье место после короткой программы на чемпионате Европы в Братиславе. После выступления фигуристы признались, что подтверждать свой результат сложнее, чем к нему идти.

-- Мы довольны своим прокатом. Была небольшая помарочка, но ничего. Рады, что эмоционально прокатали программу. Старались общаться с залом, чувствовали поддержку зрителей. Нам очень понравилось такое общение, -- прокомментировал партнер.

-- Вы приехали на этом чемпионат Европы, будучи первыми запасными. Этот форс-мажор каким-то образом сказался на вашем катании?

Евгения: Мы готовились, и когда предоставился шанс поехать на чемпионат Европы, то начали работать еще больше, старались. Были готовы выполнить здесь все на сто процентов.

-- Опыт выступления в Стокгольме помог? Проще выступать на втором чемпионате Европы?

Евгения: Было проще, ведь мы уже побывали на таких соревнованиях.

Владимир: С одной стороны, проще, у нас уже есть опыт -- знаешь, как себя вести, что делать. Но с другой стороны, в прошлом году мы катались, и это как минимум надо повторить. А подтверждать свой результат сложнее, чем его добиваться. Безусловно, у нас уже накоплен опыт. Мы выступали на чемпионате мира. Так что сейчас выходили как на обычные соревнования.

-- В произвольной программе планируете исполнять четверную подкрутку?

Владимир: Не планируем. Если сделать тройную на плюс, то по стоимсоти она равноценна четверной. Когда четверная подкрутка будет у нас в плюсовой зоне, тогда и станем вставлять ее в программу. Также мы тренируем четверной выброс. Но скорее всего, это задача на следующий сезон. Хотя подкрутку может попробуем подготовить к чемпионату мира.

-- На этом чемпионате дебютировала немецкая пара Алена Савченко -- Бруно Массо. Видели их короткую программу?

Евгения: Нет. Мы в это время разминались. Не смотрели.

Владимир: Савченко есть Савченко. Но мы стараемся не обращать внимания на соперников. Мы владеем теми же элементами, что и соперники. Некоторые делаем даже лучше. Мы сконцентрированы на себе и не распыляемся.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки