Алексей Четверухин – тренер фигуриста Романа Савосина рассказал о своем ученике.

-- В этом сезоне Рома значительно прибавил, -- рассказал тренер. -- Он много работал, и основной итог – выучил тройной аксель. У нас много прыгающих мальчиков, но тройной аксель делают не все. А этот тот рубеж, преодолев который становишься настоящим мастером. Так что этот рубеж мы взяли, теперь нужно больше уделить внимания выразительности, скольжению, но не в ущерб сложности.

-- У вашего фигуриста очень интересные программы, кто их ставит?

-- Моя супруга Анастасия Казакова. Это ее идеи как постановщика. А отработкой, добавлением художественных частей занимается наш хореограф Вячеслав Калинин. Кроме того, с нами работает специалист по актерскому мастерству Станислав Шашерин.

-- Какое качество вам больше всего импонирует в ученике?

-- Рома – борец. Он борется с трудностями, работает. Не жалуется никогда. Мне всегда приходится от него добиваться, если что-то не так или болит. Сам он не скажет.

-- Чемпионат мира – особый старт, как готовились?

-- Готовились как обычно. Есть схема подготовки, по которой идем. На международных стартах Рома выступал. Правда, не часто, но стартовал два раза. В этом году в Дортмунде занял первое место. На чемпионате мира, конечно, другой состав. Но посмотрим, как спортсмен себя проявит. Думаю, что все будет хорошо.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки