Трехкратный чемпион России, призер чемпионатов Европы Максим Ковтун занимает 13-е место после короткой программы на мировом первенстве в Бостоне. Максим чисто сделал каскад четыре – три – сальхов – тупуп, с небольшой помаркой тройной аксель, однако вместо запланированного четверного тулупа прыгнул только тройной. Поскольку в короткой программе нельзя исполнять два одинаковых тройных прыжка, то второй тройной тулуп не был засчитан, и спортсмен потерял достаточное количество баллов, чем и объясняется 13-е место.

После выступления спортсмен прокомментировал свой прокат:

-- Виноват. Подвела несобранность. Не допускал таких ошибок ни в тренировках, ни в прокатах. Больше переживал за каскад, чем за тулуп и аксель, потому что делал эти прыжки достаточно стабильно. После чемпионата Европы, где откатался не очень хорошо, много готовился к этому старту. Хотел прежде сего себе доказать, что могу кататься чисто. Начал здорово. Ничто не давило. Чувствовал себя прекрасно, спокойно. Был раскрепощен. Хорошо ехал. Каскад сделал – обрадовался. Все шло спокойно. В какой-то момент был уверен, что все хорошо дальше сделаю. А когда четверной тулуп не прыгнул, то слава богу, не подумал, что мне этот прыжок не засчитают вообще. Доехал программу нормально.

На тренировках с тулупом не было проблем. Да и сейчас на прыжок шел с полной уверенностью. Но, оказывается, так бывает, то, что на тренировках делаешь стабильнее всего, затем выскакивает в прокате. Конечно, я недоволен прокатом. Буду послезавтра бороться. Буду доказывать, что могу.

Ольга ЕРМОЛИНА, Бостон

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки