Алексей Соколов – тренер пары Дарья Кварталова – Алексей Святченко рассказал, с какими трудностями столкнулись спортсмены при подготовке к сезону:

-- Летом мы были на сборе по ОФП в Сочи, потом поехали в Швецию, где готовились на льду. Но еще в Сочи у Даши заболело колено – девочка выросла, и понятно, что такие проблемы, как правило, возникают и связаны с ростом, изменениями у спортсменов. Мы консультировались с врачами, лечились, но, видимо, этого оказалось недостаточно, потому что боль не отпускала, и на контрольных прокатах спортсменка вынуждена была прибегнуть к обезболивающим. После прокатов в Новогорске сделали МРТ, было назначено лечение. Но в такой ситуации ребята не могли полноценно тренироваться, делать выбросы и прыжки. Очень надеялись набрать форму к этапам Гран-при, но, видимо, этого времени оказалось недостаточно.

Кварталова – Святченко – пара интересная, с большим потенциалом, пара, которая отличается от других, у нее есть свое лицо. Но чтобы вернуться на уровень прошлого сезона, нужно работать и самое главное, чтобы было здоровье. Ребята катаются вместе второй сезон. В прошлом году Даша с Алексеем выступали неплохо, обратили на себя внимание, будем стараться, -- рассказал тренер пары Алексей Соколов.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Михаила ШАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки