Два российских фигуриста Мурад Курбанов и Андрей Лазукин занимают 4-е и 9-е место после короткой программы на заключительном седьмом этапе юниорской серии Гран-при в Загребе.

Лидирует японец Шома Уно, который на своем первом этапе в Японии завоевал серебро. Вторым идет ученик Рафаэля Арутюняна американец Натан Чен. Третьим – корейским фигурист Чжун Хун Ли, который выиграл Гран-при в Куршевеле.

Что касается россиян, то напомним, что победитель предыдущего Гран-при в Дрездене Андрей Лазукин из-за травмы вынужден был пропустить начало сезона. Ученик Татьяны Мишиной и Олега Татаурова, заявленный на более ранних этапах серии, смог восстановиться и выступить только на двух последних стартах серии в Дрездене и Загребе.

Выступление Мурада Курбанова в Хорватии стало дебютным в сезоне. Летом фигурист готовился вместе с подопечными группы Этери Тутберидзе. Свое желание Мурад аргументировал тем, что в компании с более сильными и опытными спортсменами ему будет проще освоить сложные прыжки, которые исполнял нестабильно. В августе перед контрольными прокатами Мурад возобновил тренировки со своим прежним наставником Викторией Буцаевой. Судя по первому результату, опыт работы с Этери Тутберидзе и дальнейшая подготовка с Викторией Буцаевой оказались полезными.

В прошлом сезоне Мурад Курбанов был заявлен на двух этапах юниорской серии. В Минске москвич занял 3-е место. Однако на втором Гран-при в Эстонии снялся после короткой программы из-за простуды.

Этап Гран-при. Загреб (Хорватия). Юноши. Короткая программа. 1. Шома Уно (Япония) – 74.82, 2. Натан Чен (США) – 72.57, 3. Чжун Хун Ли (Корея) – 68.52, 4. Мурад Курбанов – 64.98… 9. Андрей Лазукин (оба спортсмена -- Россия) – 56.44.

Мурад Курбанов Андрей Лазукин
plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки