Россиянин Михаил Коляда стал бронзовым призером финала Гран-при в Нагое. Победу одержал американец Натан Чен, серебро у фигуриста из Японии Шомы Уно. Россиянин Сергей Воронов завершил турнир на четвертом месте.

Михаил Коляда после финала сказал, что в целом доволен прокатом.

"Это был первый старт, когда я скрутил все три четверных прыжка. Была единственная ошибка на ритбергере, вместо тройного сделал одинарный. Это единственное, за что могу себя поругать, за остальное похвалить", -- прокомментировал спортсмен.

Фигурист пояснил, что о предстоящих стартах, включая Олимпийские игры, пока не думает.

"Я не привык говорить о результатах. Для меня главное - чистый прокат. Если прокатаю программу чисто, то буду со спокойной душой спать, зная, что сделал все, что мог на соревнованиях. На этом финале у меня были свои задачи. Я не буду о них говорить. Но эти задачи я выполнил. В произвольном прокате мне тяжелее было настроиться на сальхов, чем на лутц. Когда сальхов прыгнул, то подумал, что теперь надо спокойно, аккуратно, без рывков доделать все до конца. Но на первом акселе все равно себя дернул чуть-чуть. Но после дорожки пришел в себя, и все пошло по накатанной. Что касается ритбергера, то поторопился. Видимо, от усталости. Очень хотелось поскорее закончить программу", -- пошутил Михаил.

Фигурист добавил, что в первый раз отобрался в финал.

"Ощущения классные. Это своеобразные эмоции. С хорошим настроением буду готовиться к чемпионату страны", -- признался спортсмен. 

На пресс-конференции после соревнований победителям и призерам был задан вопрос относительно четверных прыжков.

"Еще пару лет назад сложно было представить, что фигуристы будут исполнять такие сложные программы. Я полностью поддерживаю ребят. Надо рисковать. Идти, падать, пробовать, делать и прыгать. Это делает зрелищными программы. Надо идти и рисковать", -- сказал Михаил Коляда.

Сергей Воронов в Нагое стал четвертым.

"После проката произвольной программы я испытал подъем. Подъем прежде всего эмоциональный. Все было в кайф. Настолько себя отпустил. Не думал ни о чем. Просто была музыка, я и приятные мысли о завтрашнем днем, поскольку соревнования для меня зкончились", -- поделился впечатлениями Сергей.

Спортсмен признался, что в этом сезоне выдержал сложные старты, сложные перелеты. Между турнирами было мало времени на отдых и очень много работы. При этом его не покидало ощущение, будто открылось второе дыхание.

"Мне приятно, что в финале Гран-при я мог конкурировать с сильными ребятами. Рад, что первыми меня поздравили наши молодые фигуристки, с которыми я тренировался раньше на одном льду. Мне это приятно. Я желаю им удачи в произвольной программе. И очень здорово, что все ребята в нашей команде так поддерживают друг друга", -- подытожил Сергей Воронов.

Финал Гран-при. Нагоя (Япония). Мужчины. Произвольная программа. 1. Шома Уно (Япония) -- 184.50, 2. Натан Чен (США) -- 183.19, 3. Михаил Коляда -- 182.78, 4. Сергей Воронов (оба Россия) -- 178.82.

Итоги. 1. Натан Чен (США) -- 286.51, 2. Шома Уно (Япония) -- 286.01, 3. Михаил Коляда -- 282.00, 4. Сергей Воронов (оба Россия) -- 266.59.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ута КЕЙСУКЭ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки