Российские фигуристы Ксения Столбова – Федор Климов и Евгения Тарасова – Владимир Морозов заняли четвертое и пятое место в финале Гран-при в Нагое. Победу одержали Алена Савченко – Брюно Массо из Германии, установив мировой рекорд в произвольной программе. Серебро у китайского дуэта Веньцзинь Суи – Цун Хань, бронзовыми призерами стала пара из Канады Меган Дюамель – Эрик Редфорд.

Победителям прошлогоднего финала Гран-при Евгении Тарасовой – Владимиру Морозову, которые занимали второе место после короткой программы в Нагое, не удалась произвольная программа. После выступления бронзовые призеры чемпионата мира, чемпионы Европы так прокомментировали свой прокат.

«Что получилось, то получилось. Так бывает. Наверное. Будем какие-то выводы делать. Не получился прокат, что тут скажешь», -- сказал Владимир Морозов.

Фигуристы заявили, что были готовы к турниру. О статусе действующих победителей финала Гран-при не думали, выступали как на обычных соревнованиях. Никакого лишнего давления себе не создавали. По сезону все шло хорошо.

«Может быть, спад произошел. Будем работать дальше. До чемпионата России есть немножко времени. Переосмыслим, что здесь произошло. Сделаем хорошо программы на чемпионате России», -- пояснил партнер.

После проката спортсмены выглядели несколько обескураженными таким выступлением.

«Не то, чтобы нервы. Возможно, что не справились со своим состоянием после хорошей короткой программы. Будем думать. Сделаем для себя выводы, чтобы не повторять такой произвольной», -- добавила Евгения Тарасова.

Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов в финале Гран-при шли четвертыми после короткой программы. Чистому прокату произвольной, как пояснила Ксения, помешала травма ноги, полученная в Нагое.

VP4 1810

«Я допустила две грубые ошибки. К сожалению, так получилось, что в короткой программе я получила небольшую травму. Думала, что немножко полегче будет. Но нет. Нога немного беспокоит», -- призналась Ксения.

Спортсменка пояснила причину травмы.

«Конек слетел, нога подвернулась. Нога толчковая. И прыжковые элементы я не могла делать в полную силу. Отсюда и ошибки. По остальным элементам в принципе довольна», -- сказала Столбова.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу необычной хореографии в произвольной программе, спортсменка сказала, что это и была их задача показать что-то необычное.

«Мы хотели показать необычную хореографию, необычную Кармен, в новом неклассическом, более современном исполнении, в стиле модерн. Но сюжет при этом не меняется. В конце меня все равно убивают», -- прокомментировала Ксения Столбова.

Что касается чемпионата России, до которого остается не так много времени, Ксения объяснила, что «травму надо залечивать и ехать».

Финал Гран-при. Нагоя (Япония). Пары. Произвольная программа. 1. Алена Савченко – Брюно Массо (Германия) – 157.25, 2. Веньцзинь Суй – Цун Хань (Китай) – 155.07, 3. Меган Дюамель – Эрик Рэдфод (Канада) – 138.65… 5. Ксения Столбова – Федор Климов – 136.11, 6. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (все Россия) – 129.90.

Итоги. 1. Алена Савченко – Брюно Массо (Германия) – 236.68, 2. Веньцзинь Суй – Цун Хань (Китай) – 230.89, 3. Меган Дюамель – Эрик Рэдфод (Канада) – 210.83, 4. Ксения Столбова – Федор Климов – 209.26, 5. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (все Россия) – 208.73.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ута КЕЙСУКЭ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки