Российский фигурист серебряный призер чемпионата Европы Сергей Воронов одержал первую в этом сезоне победу на международном турнире «Финляндия Трофи» в Эспоо. Ученик Этери Тутберидзе лидировал после короткой программы, в произвольной был вторым, но по сумме двух программ сумел сохранить за собой первую позицию.

Второй российский одиночник Александр Петров завоевал бронзовую награду. Напомним, что подопечный Алексея Мишина в этом сезоне сочетает выступления на юниорском и взрослом уровне. Петров уже участвовал в этапах юниорской серии Гран-при и второй сезон подряд отобрался в финал.

На турнире в Эспоо российские фигуристы завоевали в общей сложности 5 медалей (3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую). Чемпионами соревнований стали: танцоры Александра Степанова -- Иван Букин, одиночники Елизавета Туктамышева и Сергей Воронов. Бронза у Александра Петрова. Серебро у питерской команды "Парадиз" по синхронному фигурному катанию. В Эспоо синхронисты выступали только с корткими программами.

Турнир «Финляндия Трофи». Эспоо (Финляндия). Мужчины. Произвольная программа. 1. Адам Риппон (США) – 152.22, 2. Сергей Воронов – 146.05, 3. Александр Петров (оба фигуриста – Россия) – 141.21.

Итоги. 1. Сергей Воронов (Россия) – 221.11, 2. Адам Риппон (США) – 220.753, 3. Александр Петров (Россия) – 214.50.

Фото Таня ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки