Российский фигурист Александр Петров стал бронзовым призером международного турнира «Финляндия Трофи» в Эспоо. Сразу после окончания соревнований со спортсменом побеседовала координатор по работе с прессой ИСУ, спортивный журналист Таня ФЛАДЕ.

Саша, как оцениваешь свой дебют в этом сезоне на взрослых соревнованиях?

Если судить по прокату, то неплохо выступил. Сделал второй аксель -- для меня это очень важно, потому что были проблемы с этим прыжком. Жаль, что сорвал второй лутц и не додумался сделать двойной лутц, тройной тулуп, который можно было прыгнуть. В будущем, думаю, надо будет вставлять в произвольную программу четверной. Я даже не думаю, надо вставлять. Но пока не знаю еще, какой четверной? Будем над этим работать.

Что дал тебе этот старт в плане опыта?

Этот турнир в очередной раз показал, что надо больше работать над программами. Особых различий в том, что на этих соревнованиях я выступаю по мастерам, а на этапах Гран-при по юниорам, для меня нет. Надо, как я сказал, вставлять четверной прыжок, работать над вращениями, дорожками… Короче, нужно просто больше работать.

Что случилось с музыкой во время проката произвольной программы?

Мне кажется, что это запись сама по себе такая. Когда я ее впервые послушал, то подумал, что эта музыка какая-то неземная. Но я ее так часто слышу, что привык и ничего такого не замечаю. Но раз все говорят, что с музыкой какие-то проблемы, посмотрим.

Какой старт следующий?

Кубок Ниццы. Возвращаемся в Питер и на следующий день отправляемся во Францию.

Не тяжело совмещать выступление на взрослом и юниорском уровне, ведь программы немного отличаются?

Нормально. Мне кажется, это хороший опыт. Я и в прошлом сезоне также совмещал, так что для меня нет никакой неожиданности. Наверное, мастерство спортсмена и состоит в умении быстро переключаться.

Твой тренер Алексей Николаевич Мишин не смог приехать в Финляндию по причине того, что накануне отъезда у него украли все документы. Ты уже звонил ему?

Ему пока не могу дозвониться. Разговаривал по телефону с Татьяной Николаевной Мишиной. Она сказала, что все хорошо, что надо продолжать работать в таком же духе, что для первого старта бронза – это нормально.

Беседовала Таня ФЛАДЕ

Фото автора

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки