В МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция с участием руководителей ФФККР, тренеров и спортсменов-олимпийцев. В ходе пресс-конференции была затронута тема встречи спортсменов в Кремле и вручения им автомобилей.

Комментируя ее, президент ФФККР Александр Горшков выразил искреннее недоумение, поскольку сегодня утром прочел в новостях заметки, в которых содержались непроверенные факты, что якобы спортсмены получили автомобили марки БМВ Х6, Х5 и Х4. Эта информация не соответствовала действительности. Однако авторы не потрудились проверить факты. И фраза, сказанная главой ФФККР на пресс-конференции: «На самом деле они (спортсмены) получили X5 и X4. X6 я там не видел», относилась именно к данному контексту.

Журналист не понял смысла и истолковал слова неверно. Претензии были высказаны СМИ, которые публикуют непроверенные данные, и не имели никакой связи с тем, будто спортсменам вручили не те машины.

«СМИ исказили смысл моей фразы, что лишний раз подтверждает, что в своем стремлении как можно быстрее выдать информацию, люди даже не понимают, о чем идет речь. Это далеко не первый случай, когда точные слова редактируются журналистами таким образом, что приобретают совершенно иной смысл. Я не имел в виду какие-то невыполненные обещания. Напротив, мы очень благодарны «Фонду поддержки олимпийцев» за их помощь и внимание, -- прокомментировал Александр Горшков.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки