Г-н Эндо Такаси, глава Ассоциации сохранения чистоты породы Акито, подарит олимпийской чемпионке Алине Загитовой собачку этой породы.

В письме г-на Такаси, присланном Алине Загитовой и директору катка «Хрустальный» школы «Самбо-70» Эдуарда Аксенова, говорится:

«От всей души поздравляю с недавней золотой медалью Алины Загитовой. Из средств массовой информации мы узнали что Алине понравилась собака породы Акита, которая имеет статус природного сокровища Японии. Мы, общество по сохранению собаки породы Акита, были рады услышать такую новость. Как председатель общества, приношу свою благодарность. Наша организация имеет 90-летнюю историю. Цель нашей деятельности - распространить по всему миру собаку породы Акита. Мы очень бы хотели подарить симпатичную собаку Акита Алине Загитовой. Мы были бы счастливы, если эта собака станет мостиком дружбы между Россией и Японией».

Официальный представитель Ассоциации сохранения чистоты породы собак Акита, профессор университета Кинки г-н Исикава Итиё также прислал письмо на адрес школы «Самбо-70», где тренируется спортсменка:

«По просьбе главы Ассоциации сохранения чистоты породы Акита г-на Эндо Такаси мы поздравляем Алину Загитову с золотой медалью! Мы прочитали в новостях, что Алина, будучи в Ниигате, увидела фото собаки Акита и попросила родителей купить ей такую же. Ассоциация по сохранению чистоты породы собак Акита , город Одатэ (родина собак Акита) , вся префектура Акита хочет непременно подарить Алине собаку с самой лучшей родословной. Ассоциация по сохранению чистоты породы собак Акита является единственным органом, который выпускает родословные.

Выступления Алины Загитовой и Жени Медведевой на Олимпиаде покорили сердца всех японцев окончательно и безвозвратно. Японцы очень любят фигурное катание.

Мы надеемся, что Алина примет наш подарок, который мы хотим ей преподнести от всей души.

Исикава Итиё».

Подарок – собака породы Акито – будет вручен Алине Загитовой на катке «Хрустальный» в Москве. Сейчас оформляются все необходимые документы, чтобы привести собаку в Москву. Точные даты пока неизвестны.

«Я очень люблю животных. Я благодарна японской Ассоциации, что она подарит мне щенка, и моя мечта сбудется. Я знаю, как в Японии любят фигурное катание. В этой стране у российских фигуристов и спортсменов из других стран очень много болельщиков. Спасибо за помощь и поддержку. Спасибо за подарок!» -- сказала Алина Загитова.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки