Олимпийская чемпионка Пхёнчхана российская фигуристка Алина Загитова стала номинантом на звание спортсменки года по версии Women's Sports Foundation – фонда, основанного в 1974 году легендой тенниса Билли Джин Кинг. Его работа посвящена улучшению жизни женщин посредством спорта, их доступу к спорту, помощи начинающим спортсменкам. 

Загитова в прошедшем сезоне выиграла на Олимпийских играх в личных соревнованиях, стала обладательницей серебра Игр в индивидуальном турнире, победила на чемпионате Европы, чемпионате России, на двух этапах и в финале Гран-при.

В число номинанток также вошли такие героини современного спорта, как американская горнолыжница Микаэла Шиффрин, немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, обладательница чемпионских поясов Всемирной боксерской ассоциации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) Кларесса Шилдс (США), американка Ханна Робертс, выступающая в BMX-фристайле, американская паралимпийская чемпионка в лыжных гонках Оксана Мастерс, паралимпийская чемпионка по сноуборду американка Бренна Хакаби, олимпийская чемпионка по сноуборду американка Хлоя Ким, американская пловчиха Симоне Мануэль, американская легкоатлетка Шалан Фланаган.

Победительница будет определена по итогам голосования членов специальной комиссии и болельщиков. Голосование на сайте http://sportswomanoftheyear.com/ завершится 3 августа, а вручение наград пройдет 17 октября в Нью-Йорке. 

В прошлом году звания была удостоена американская пловчиха Кэти Ледеки.

Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки