Олимпийский чемпион командных соревнований, серебряный призер Игр в Сочи в парном катании Федор Климов официально объявил о завершении спортивной карьеры. Спортсмен пояснил причину, по которой принял такое решение:

-- В среду я был в ФФККР и написал официальное заявление на имя президента Федерации о том, что принял решение о прекращении спортивной деятельности в связи с завершением спортивной карьеры.

Почему? Потому что пары Ксения Столбова – Федор Климов больше нет. Это было наше обоюдное решение. Причины у каждого свои. В данный момент я не продолжаю спортивной деятельности, но оставляю за собой право вернуться в фигурное катание через какое-то время, если возникнет такое желание.

Что касается планов, то в последнее время я пробовал себя в разных направлениях. Естественно, они связаны с фигурным катанием. Я продолжаю работать с Ниной Михайловной Мозер в ее проектах. Пробую себя в тренерской деятельности, участвую в разных семинарах, мастер-классах. Как я уже сказал, все это связано с фигурным катанием. Кроме того, я окончил институт по специальности спортивный менеджмент. Пробую все, стараюсь найти себя. Не хочу, чтобы мое обучение прошло бесследно.

Конечно, есть чувство сожаления, но я не думаю, что для меня было бы лучше сейчас продолжать спортивную карьеру в том ключе, в каком она складывалась в последние сезоны. С Ксенией мы поблагодарили друг друга, обнялись, попрощались. Я благодарен ей за то длительное время, что мы тренировались, катались вместе. У нас были успехи, были неудачи. Было много моментов хороших и плохих. Все было. И хорошо, что это было. Я благодарен Ксении за то, что мы все это прошли. Я старался расстаться на хорошей ноте.

Конечно, для любого спортсмена нелегко завершить карьеру. Для меня это был серьезный и тяжелый шаг, но я решил не обманывать никого и в первую очередь себя, -- сказал Федор Климов.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки