Зрители, собравшиеся на контрольных прокатах фигуристов сборной России в "Мегаспорте", почтили память Дениса Тена.

В перерыве между выступлениями спортсменов Татьяна Тарасова взяла микрофон и попросила собравшихся в зале почтить минутой молчания память спортсмена. Денис Тен несколько лет тренировался в Москве, в ЦСКА, на катке, расположенном неподалеку от "Мегаспорта". Затем переехал в США, где продолжил тренировки и выступления. Денис был бронзовым призером Олимпийских игр-2014, призером чемпионатов мира, победителем турнира "Четырех континентов", других международных соревнований.

После завершения спортивной карьеры фигурист организовал на Родине, в Казахстане, шоу "Денис Тен и друзья", котором участвовали звезды отечественного и мирового фигурного катания.

Денис Тен погиб 19 июля 2018 года. Он был смертельно ранен грабителями, которые снимали зеркала с его машины. Все произошло днем, на улице, в центре Алматы. Подозреваемые в нападении задержаны.

У Дениса Тена было много друзей среди российских фигуристов. Денис поставил произвольную программу Сергею Воронову, и эту программу спортсмен исполнил в "Мегаспорте". В своем недавнем видеоинтервью Елена Радионова рассказала о Денисе Тене.

https://www.fsrussia.ru/intervyu/3850-elena-radionova-kontrolnye-prokaty-videointervyu.html

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки