Две россиянки Елена Радионова и Елизавета Туктамышева заняли первое и второе место соответственно на этапе серии Гран-при Skate America в Чикаго.

Лидировавшая после короткой программы ученица Алексея Мишина допустила несколько помарок на прыжках и в концовке произвольной программы, вследствие чего уступила 15-летней соотечественнице Елене Радионовой. Напомним, что это четвертый турнир в сезоне, на котором успешно выступает Лиза. На трех предыдущих фигуристка из Санкт-Петербурга праздновала победу, на этапе Гран-при в США стала серебряным призером.

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова показала второй результат в короткой программе, однако в итоге опередила более опытную Елизавету Туктамышеву. Ученица Инны Гончаренко в произвольной программе получила самые высокие оценки за технику -- 67.57 баллов среди всех участниц этапа и улучшила свой персональный результат.

Это первая победа Радионовой на этапах взрослой серии Гран-при, где фигуристка дебютировала в прошлом сезоне. В прошлом году Лена была третьей на этапе в Америке и второй -- в Японии, отобралась в финал Гран-при, где в компании с сильнейшими спортсменками заняла 4-е место.

Всего же на первом этапе Гран-при в Чикаго российские фигуристы завоевали 4 медали – 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую. Чемпионами турнира стали Юко Кавагути – Александр Смирнов (парное катание) и Елена Радионова (женское одиночное). Серебро у Елизаветы Туктамышевой, бронза у танцевального дуэта Александра Степанова – Иван Букин.

Второй этап серии Гран-при пройдет на следующей неделе в Канаде.

Этап Гран-при Skate America. Чикаго (США). Женщины. Произвольная программа. 1. Елена Радионова – 129.90, 2. Елизавета Туктамышева (обе спортсменки – Россия) – 122.21, 3. Грейси Голд (США) – 118.57.

Итоги. 1. Елена Радионова – 195.47, 2. Елизавета Туктамышева (обе спортсменки – Россия) – 189.62, 3. Грейси Голд (США) – 179.38.

plg_fabrik_search
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки