Призеры чемпионата Европы в танцах на льду россияне Александра Степанова -- Иван Букин лидируют после ритм-танца на международном турнире "Финляндия Трофи" в Эспоо. Следом за ними идут испанцы Оливия Смарт -- Адриан Диас. На третьем месте канадцы Кэролайн Сукис -- Шен Фирус. Россияне Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов, которые в этом сезоне дебютировали на взрослом уровне, пятые. Софья Евдокимова -- Егор Базин -- седьмые.

Во время проката ритмического танца Степановой и Букина произошел форс-мажор. В середине программы судьи остановили прокат из-за посыпавшегося сверху серпантина. Диктор объявила, что программа будет продолжена после того, как очистят лед. Но и после этого фигуристы дважды становились в начальную позу, но музыку включили не сразу.

SB19

"Это не было прокатом, такое в первый раз у нас. За всю нашу карьеру ничего подобного не происходило, чтобы рефери останавливал соревнования. Поэтому сложно что-либо говорить по прокату", -- прокомментировал Иван Букин.

"Зрители не смогли полностью получить общую нужную картиру. Это очень обидно, что мы не смогли показать полную программу. Надеюсь, что завтра таких инцидентов не будет. На дорожке я увидела, что что-то полетело, причём полетело откуда-то сверху", -- дополнила Саша.

"Несмотря на это, мы продолжили кататься, потому что непонятно было, что происходит. Я ехал спиной, а Саша говорит: "Ваня, свистят". Музыку остановили. Ну, а дальше вы знаете", -- подытожил Иван.

Это не первая из непредвиденных ситуаций, которые случались на "Финляндия Трофи". Сравнительно недавно другой инцидент произошел с Андреем Лазукиным. Тогда сработала пожарная сигнализация, спортсменов и зрителей спешно эвакуирровали с катка. Только после того, как организаторы соревнований убедились, что опасности нет, Лазукин продолжил свою программу. Все это время он находился в специальном автобусе, который стоял рядом с катком.

http://www.figureskatingresults.fi/results/1819/CSFIN2018/CSFIN2018_IceDance_RD_Scores.pdf

Турнир "Финляндия Трофи". Эспоо (Финляндия). Танцы на льду. Ритм-танец. 1. Александра Степанова -- Иван Букин (Россия) -- 79.16, 2. Оливия Смарт -- Адриан Диас (Испания) -- 72.61, 3. Кэролайн Сукис -- Шен Фирус (Канада) -- 70.79... 5. Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов -- 64.33... 7. Софья Евдокимова -- Егор Базин (все Россия) -- 61.33.

Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки