Российские фигуристы Александра Бойкова - Дмитрий Козловский стали бронзовыми призерами турнира "Финляндия Трофи" в Эспоо. После соревнований ребята поделились своими впечатлениями:

-- Конечно, мы хотеи большего, хотели чистого проката. Но хорошо, что ошибки случились здесь, потому что всё можно исправить и в будущем постараться избежать повторений. Для нас - это опыт, который заключается в том, как нужно настраиваться на турнир, понимать, что для нас главное, -- сказала Саша.

-- Большое отличие взрослого и юниорского катания как раз и закючается в том, что когда ошибаются взрослые спортсмены, то они не начинают сразу нервничать, беспокоиться, психовать. Они делают выводы, что делать дальше. Делают выводы именно после таких соревнований, которые являются этапами подготовки к значимм и важным стартам, где будут другие соперники, другая публика и будет приковано совсем другое внимание. Взсролые спортсмены извлекают для себя уроки, чтобы на следующих стартах быть увереннее и допускать как можно меньше ошибок, -- добавил партнер.

Спортсмены пояснили, что между двумя турнирами "Ломбардия Трофи" и "Финляндия Трофи" много работали над презентацией программ, интерпретацией, старались улучшить свое катание, сделать его более широким. Работа над этим будет продолжена и по возвращению в Петербург. Следующим турниром пары станет Гран-при в Канаде.

Татьяна ФЛАДЕ, Эспоо

Фото автора

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки