Российская фигуристка Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы на четвертом этапе серии Гран-при в Японии. Второе и третье место занимают хозяйки льда Сатоко Мияхара и Маи Михара. Россиянки Алена Леонова -- шестая, Мария Сотскова -- девятая.

После победы на Гран-при в Канаде Елизавета Туктамышева почувствовала уверенность. В Японии в начале короткой программы Лиза исполнила великолепный тройной аксель, затем не очень сложный каскад из двух 3 тулупов и в заключении 3 лутц. Туктамышева стала единственной фигуристкой, которая в короткой программе практически идеально исполнила прыжок ультра-си. Японка Рика Кихира также заявила в программе аксель в три с половиной оборота, но не докрутила его и упала.

Ученица Алексея Мишина улучшила свой "сизн бест" -- 76.17, однако результат японки Сатоко Мияхара, которая идет второй, -- 76.08, не позволяет расслабляться в произвольной программе.

Для Алены Леоновой, заменившей на японском Гран-при Елену Радионову, и Марии Сотсковой, старт в Хиросиме стал первым в сезоне. Алена Леонова прыгнула каскад из двух тройных тулупов, 2 аксель и 3 флип. 

К сожалению, Мария Сотскова не докрутила 3 лутц -- первый прыжок в каскаде, поэтому второй прыжок -- тулуп -- получился только в два оборота вместо трех. Спортсменка прыгнула затем 2 аксель и 3 ритбергер, но в итоге оказалась только девятой.

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpjpn2018/data0203.htm

http://www.isuresults.com/results/season1819/gpjpn2018/data0203.pdf

Четвертый этап Гран-при. NHK-Trophy. Хиросима (Япония). Женщины. Короткая программа. 1. Елизавета Туктамышева (Россия) -- 76.17, 2. Сатоко Мияхара -- 76.08, 3. Маи Михара (обе Япония) -- 70.38... 6. Алена Леонова -- 68.22... 9. Мария Сотскова (обе Россия) -- 60.75. 

Фото Татьяны ФЛАДЕ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки